PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo retangulo

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

triângulo retangulo - Página 2 Empty triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 15:14

Relembrando a primeira mensagem :

Considere um triangulo retângulo "A" cujo os catetos tem o mesmo comprimento. faça um segundo triangulo retângulo "B" tendo como hipotenusa um dos catetos do triangulo "A", o menor angulo deste novo triangulo é 30°. quanto mede a hipotenusa do triangulo "A" ?


resposta : 4V2

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo


triângulo retangulo - Página 2 Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 23:25

clica no link e depois clica em continue to the media

para mim esta abrindo perfeitamente. mais se vc não conseguir ... amanha darei um jeito. Desde já, obrigado pela atenção!

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo - Página 2 Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por ivomilton Dom 19 maio 2013, 22:44

wesley mairciel dias escreveu:clica no link e depois clica em continue to the media

para mim esta abrindo perfeitamente. mais se vc não conseguir ... amanha darei um jeito. Desde já, obrigado pela atenção!

Boa noite, Wesley.

Com sua ajuda consegui ampliar a figura.
Se a figura fosse um quadrado, a diagonal seria bissetriz do ângulo assinalado, o que significa que estaria dividindo o ângulo reto em duas partes iguais a 45°.
Como, porém, é como um quadrado esticado para cima, então o ângulo identificado com 4x é menor do que 45°.

4x < 45°
x < 45°/4
x < 11,25°


Assim sendo, a resposta está entre as alternativas a) e b), donde poderemos ver que para:
x=5°; 4x=4*5° = 20°
x=10°; 4x = 4*10° = 40°

Observando o desenho, nota-se claramente que a medida do ângulo identificado com 4x está bem próximo dos 45°, o que me leva a concluir que 4x=40°, ou seja, x=10°.

Alternativa (b)


Nota: Como o retângulo não traz medidas, este modo foi a única maneira que encontrei para resolver.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo - Página 2 Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Seg 20 maio 2013, 12:39

valeu mau amigo muito obrigado...

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo - Página 2 Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos