PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo retangulo

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

triângulo retangulo Empty triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 15:14

Considere um triangulo retângulo "A" cujo os catetos tem o mesmo comprimento. faça um segundo triangulo retângulo "B" tendo como hipotenusa um dos catetos do triangulo "A", o menor angulo deste novo triangulo é 30°. quanto mede a hipotenusa do triangulo "A" ?


resposta : 4V2

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por Euclides Sáb 18 maio 2013, 15:36

Falta um dado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por ivomilton Sáb 18 maio 2013, 15:45

wesley mairciel dias escreveu:Considere um triangulo retângulo "A" cujo os catetos tem o mesmo comprimento. faça um segundo triangulo retângulo "B" tendo como hipotenusa um dos catetos do triangulo "A", o menor angulo deste novo triangulo é 30°. quanto mede a hipotenusa do triangulo "A" ?

resposta : 4V2

Boa tarde, Wesley.

O triângulo retângulo "A" tem catetos iguais; digamos, iguais a "x" (sua hipotenusa seria = x√2).
O triângulo retângulo "B" tem por hipotebnusa essa medida (que fiz= "x"), sendo seu ângulo agudo menor, igual a 30°.
Mas como saber a medida da hipotenusa de "A" com apenas essas informações??
Apenas consegui entender que, se os catetos de "A" medirem "x", sua hipotenusa irá medir x√2.
A informação do triângulo retângulo "B" (menor ângulo = 30°) não sei como isso poderá ajudar em algo...
Deve estar faltando algo no texto dessa questão!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 maio 2013, 15:57

Ou falta dizer que a hipotenusa do primeito vale 4 ou que os catetos iguais valem 2.\/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 19:24

meu amigo ... a hipotenusa de A mede x os ângulos de A são: 90, 45 e 45.
a hipotenusa de B é um dos catetos de A , e os ângulos de B são?: 30, 60 e 90. a questão pode X... é exatamente como esta na questão. não tem mais dados nenhum.

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por ivomilton Sáb 18 maio 2013, 20:36

wesley mairciel dias escreveu:meu amigo ... a hipotenusa de A mede x os ângulos de A são: 90, 45 e 45.
a hipotenusa de B é um dos catetos de A , e os ângulos de B são?: 30, 60 e 90. a questão pode X... é exatamente como esta na questão. não tem mais dados nenhum.

Boa noite, Wesley.

Se for exatamente assim, conforme você confirmou, então, infelizmente, não se tem como resolver, pois está faltando algum dado que falharam em fazer constar do texto da questão, pois, no triângulo retângulo B, a hipotenusa é igual a um dos catetos do triângulo retângulo A (digamos x).
Ora, o fornecimento dos ângulos de B "não refresca nada" no sentido de se obter o valor dos catetos x de A. Infelizmente vai ficar sem resolução, por não conter dados suficientes...




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 23:04

muito obrigado! a questão só pode ter sido anulada! Smile

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por ivomilton Sáb 18 maio 2013, 23:12

wesley mairciel dias escreveu:muito obrigado! a questão só pode ter sido anulada! Smile

Com plena certeza, Wesley!








Tenha uma domingo e próxima semana abençoados pelo Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Esta tem com resolver?

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 18 maio 2013, 23:13

ivomilton escreveu:
wesley mairciel dias escreveu:meu amigo ... a hipotenusa de A mede x os ângulos de A são: 90, 45 e 45.
a hipotenusa de B é um dos catetos de A , e os ângulos de B são?: 30, 60 e 90. a questão pode X... é exatamente como esta na questão. não tem mais dados nenhum.

Boa noite, Wesley.

Se for exatamente assim, conforme você confirmou, então, infelizmente, não se tem como resolver, pois está faltando algum dado que falharam em fazer constar do texto da questão, pois, no triângulo retângulo B, a hipotenusa é igual a um dos catetos do triângulo retângulo A (digamos x).
Ora, o fornecimento dos ângulos de B "não refresca nada" no sentido de se obter o valor dos catetos x de A. Infelizmente vai ficar sem resolução, por não conter dados suficientes...

Um abraço.

Tem como resolver esta????
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/832/imagemsemttulox.png/

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por ivomilton Sáb 18 maio 2013, 23:20

Olá, Wesley, imagem muito borrada.
Dados ilegíveis...
Vê se consegue melhorar.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo retangulo Empty Re: triângulo retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos