Triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Dada as proposições:
1) cosseno de um ângulo agudo é a razão entre a medida do cateto oposto e a medida da hipotenusa.
2) a expressão ( no anexo abaixo) é igual a 1
![Triângulo retângulo 16123510](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16123510.jpg)
3) se a medida de um dos ângulos internos de um triângulo retângulo é 40°, então nesse triângulo pode existir outro ângulo interno de 60°
4) se as medidas dos lados do trapézio retângulo representado pela figura abaixo são expressas em centímetros, então a medida da altura desse trapézio é de 9 cm
![Triângulo retângulo 16123512](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16123512.jpg)
5) em qualquer triângulo retângulo O produto das medidas dos catetos é igual ao produto da medida da hipotenusa pela medida da altura relativa a essa hipotenusa
correto afirmar que a quantidade de afirmações falsas é:
a) 5
b) 4
c)3
d) 2
e) 1
RESPOSTA=ALTERNATIVA(d)
1) cosseno de um ângulo agudo é a razão entre a medida do cateto oposto e a medida da hipotenusa.
2) a expressão ( no anexo abaixo) é igual a 1
![Triângulo retângulo 16123510](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16123510.jpg)
3) se a medida de um dos ângulos internos de um triângulo retângulo é 40°, então nesse triângulo pode existir outro ângulo interno de 60°
4) se as medidas dos lados do trapézio retângulo representado pela figura abaixo são expressas em centímetros, então a medida da altura desse trapézio é de 9 cm
![Triângulo retângulo 16123512](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16123512.jpg)
5) em qualquer triângulo retângulo O produto das medidas dos catetos é igual ao produto da medida da hipotenusa pela medida da altura relativa a essa hipotenusa
correto afirmar que a quantidade de afirmações falsas é:
a) 5
b) 4
c)3
d) 2
e) 1
RESPOSTA=ALTERNATIVA(d)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Triângulo retângulo
1) Falsa: cateto oposto/hipotenusa = seno
3) Falsa: β = 40º --> γ = 90 - β --> γ = 50º
Suas dúvidas são básicas demais: isto significa que você não sabe a teoria. Sem ela, você não vai progredir os seus estudos. Sugiro estudar a teoria.
3) Falsa: β = 40º --> γ = 90 - β --> γ = 50º
Suas dúvidas são básicas demais: isto significa que você não sabe a teoria. Sem ela, você não vai progredir os seus estudos. Sugiro estudar a teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Triângulo retângulo
Elcioschin escreveu:1) Falsa: cateto oposto/hipotenusa = seno
3) Falsa: β = 40º --> γ = 90 - β --> γ = 50º
Suas dúvidas são básicas demais: isto significa que você não sabe a teoria. Sem ela, você não vai progredir os seus estudos. Sugiro estudar a teoria.
Eu já estudei a teoria,e refiz a questão e só errei a alternativa 04,que era verdadeira e eu coloquei falsa,será que o senhor poderia resolver a alternativa 4?
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Triângulo retângulo
Olá, tudo bem?
Projete o lado de valor 12 sobre o lado de valor 21, sobrará para a base "B" do triangulo-retângulo:
B=21-12=9
Desse modo, como o ângulo interno desse triângulo é 45 então a sua altura, que é a mesma que a do trapézio, também é 9, validando, assim, a alternativa 04.
Recomendação: De mais algumas olhadas na teoria.
Espero ter ajudado! Grande abraço!
Projete o lado de valor 12 sobre o lado de valor 21, sobrará para a base "B" do triangulo-retângulo:
B=21-12=9
Desse modo, como o ângulo interno desse triângulo é 45 então a sua altura, que é a mesma que a do trapézio, também é 9, validando, assim, a alternativa 04.
Recomendação: De mais algumas olhadas na teoria.
Espero ter ajudado! Grande abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Triângulo retângulo
FocoNoITA escreveu:Olá, tudo bem?
Projete o lado de valor 12 sobre o lado de valor 21, sobrará para a base "B" do triangulo-retângulo:
B=21-12=9
Desse modo, como o ângulo interno desse triângulo é 45 então a sua altura, que é a mesma que a do trapézio, também é 9, validando, assim, a alternativa 04.
Recomendação: De mais algumas olhadas na teoria.
Espero ter ajudado! Grande abraço!
Muito obrigada,me ajudou muito!!!
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|