Retângulo num triangulo retãngulo
4 participantes
Página 1 de 1
Retângulo num triangulo retãngulo
(Atividades Enem - Positivo) O projeto de uma casa popular vai ocupar uma região retangular, de dimensões b e h, em um terreno triangular, de acordo com a figura a seguir:
O terreno é um triangulo retângulo, e um dos vértices da região retangular da casa está sobre o maior lado desse triangulo.
Assim podemos afirmar que:
a) a casa pode ser construída com dimensões b=9m e h=7m;
b) as dimensões h=6m e b=10m vão determinar a maior medida da área possível para a casa;
c) a casa pode ser construída com b=3m e h=12,5m;
d) para que b=8m, temos uma medida de área menor que para b=15m;
e) é possível construir uma casa cujas dimensões sejam b=18m e h=15m.
(eu não consegui achar resposta pra essa questão e ainda não liberaram o gabarito para esse simulado)
O terreno é um triangulo retângulo, e um dos vértices da região retangular da casa está sobre o maior lado desse triangulo.
Assim podemos afirmar que:
a) a casa pode ser construída com dimensões b=9m e h=7m;
b) as dimensões h=6m e b=10m vão determinar a maior medida da área possível para a casa;
c) a casa pode ser construída com b=3m e h=12,5m;
d) para que b=8m, temos uma medida de área menor que para b=15m;
e) é possível construir uma casa cujas dimensões sejam b=18m e h=15m.
(eu não consegui achar resposta pra essa questão e ainda não liberaram o gabarito para esse simulado)
rafagoons- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 34
Localização : MG, Brasil
Re: Retângulo num triangulo retãngulo
(15 - h)/b = h/(18 - b)
Resolva e chegue numa equação em função de b, h
Veja qual alternativa atende
Resolva e chegue numa equação em função de b, h
Veja qual alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo num triangulo retãngulo
Por que a relação (15-h)/b ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Retângulo num triangulo retãngulo
semelhança entre os triângulos pequenos.Medfilipe escreveu:Por que a relação (15-h)/b ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» (CN)triângulo retângulo ABC
» Triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» (CN)triângulo retângulo ABC
» Triângulo retângulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos