equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
Uma das raizes da equação (I) 4x³-12x²-x+m=0 (m∈R) é solução da equação (II) tg (πx)/12=1 no intervalo [0,π]. Então, pode-se afirmar que o produto das raizes da equação (I) vale:
a)-1/3
b)-1/2
c)-2/5
d)-3/4 (RESPOSTA)
a)-1/3
b)-1/2
c)-2/5
d)-3/4 (RESPOSTA)
AFA 2013- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: equação trigonométrica
tg (πx/12) = 1
πx/12 = π/4
x = 3
4.3³ - 12.3² - 3 + m = 0
108 - 108 - 3 + m = 0
m = 3
4x³ - 12x² - x + 3 = 0
P = -d/a
P = (-3/4)
πx/12 = π/4
x = 3
4.3³ - 12.3² - 3 + m = 0
108 - 108 - 3 + m = 0
m = 3
4x³ - 12x² - x + 3 = 0
P = -d/a
P = (-3/4)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|