FME 1-Questão 437
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME 1-Questão 437
Dadas as funções f(x)= 2x+m e g(x)=ax+2, qual é a relação que a e m devem satisfazer para que se tenha [latex](f\bigcirc g)(x)=(g\bigcirc f )(x)[/latex]?
Gabarito: [latex]a=\frac{m+4}{m+2}[/latex]
Obs: esse é um caso de função composta, não consegui achar o símbolo correto, então coloquei esse circulo.
Gabarito: [latex]a=\frac{m+4}{m+2}[/latex]
Obs: esse é um caso de função composta, não consegui achar o símbolo correto, então coloquei esse circulo.
Última edição por luizfelipe3123 em Qua 26 Jun 2024, 14:35, editado 1 vez(es)
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1-Questão 437
Sobre o símbolo, tente \circ --> [latex](f\circ g)(x)[/latex]
Por um lado, fog(x) = 2(ax + 2) + m = 2ax + (4 + m). Por outro lado, gof(x) = a(2x+m) + 2 = 2ax + (am + 2). Sendo idênticas, os coeficientes são idênticos => 4 + m = am + 2 <=> am = m + 2 => a = (m+2)/m.
Por um lado, fog(x) = 2(ax + 2) + m = 2ax + (4 + m). Por outro lado, gof(x) = a(2x+m) + 2 = 2ax + (am + 2). Sendo idênticas, os coeficientes são idênticos => 4 + m = am + 2 <=> am = m + 2 => a = (m+2)/m.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
luizfelipe3123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|