Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
Já vi várias resoluções para essa questão, mas mesmo assim eu não estou conseguindo resolver, e nem entendendo muito bem.
(Enem) Um super-homem lançando-se no espaço para chegar ao topo de um prédio de altura H. seria possível admitir que com seua superpoderes ele estaria voando com propulsão própria, mas considere que ele tenha dao um forte salto. Neste caso, sua velocidade final no ponto mais alto deve ser zero, caso contrário, ele continuaria subindo. Sendo g a aceleração da gravidade, a relação entre a velocidade inicial do super-homem e a altura atingida é dado por V²: 2gH.
A altura do super-homem alcança em seu salto depende do quadro de sua velocidade porque:
a) a altura do seu pulo é proporcional a sua velocidade média multiplicada pelo tempo que ele permanece no ar ao quadrado
b)O tempo que ele permanece no ar é diretamente proporcional á aceleração da gravidade e essa é diretamente proporcional a velocidade.
c) o tempo que ele permanece noa ar é inversamente proporcional a aceleração da gravidade e essa é inversamente proporcional a velocidade média.
d) a aceleração do movimento deve ser elevada ao quadrado, pois existem duas acelerações envolvidas:a aceleração da gravidade a a aceleração do salto.
e) a alatura do seu pulo é proporcional a sua velocidade média multiplicada pelo tempo que ele permanece noa ar, e esse tempo também depende da sua velocidade inicial.
resposta letra e
(Enem) Um super-homem lançando-se no espaço para chegar ao topo de um prédio de altura H. seria possível admitir que com seua superpoderes ele estaria voando com propulsão própria, mas considere que ele tenha dao um forte salto. Neste caso, sua velocidade final no ponto mais alto deve ser zero, caso contrário, ele continuaria subindo. Sendo g a aceleração da gravidade, a relação entre a velocidade inicial do super-homem e a altura atingida é dado por V²: 2gH.
A altura do super-homem alcança em seu salto depende do quadro de sua velocidade porque:
a) a altura do seu pulo é proporcional a sua velocidade média multiplicada pelo tempo que ele permanece no ar ao quadrado
b)O tempo que ele permanece no ar é diretamente proporcional á aceleração da gravidade e essa é diretamente proporcional a velocidade.
c) o tempo que ele permanece noa ar é inversamente proporcional a aceleração da gravidade e essa é inversamente proporcional a velocidade média.
d) a aceleração do movimento deve ser elevada ao quadrado, pois existem duas acelerações envolvidas:a aceleração da gravidade a a aceleração do salto.
e) a alatura do seu pulo é proporcional a sua velocidade média multiplicada pelo tempo que ele permanece noa ar, e esse tempo também depende da sua velocidade inicial.
resposta letra e
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
em 1º lugar, velocidade média em um movimento acelerado, ou retardado.
é : (V0+VF)/2 sabemos que sua velocidade final é 0 portanto Vm=vo/2
usando a equação : v²=vo²-2gd
0=vo²-2gH
2gH=vo² H =vo²/2g H= vo/2 . vo/g
H=VM.vo/g
equação horária do muv : V=vo-at
0=vo-at vo=g.t t=vo/g
substituindo
H=VM.vo/g H=VM.T
provavelmente o cáculo que viu estava assim, e vc n entendeu, então... olhe minha resoluução e poste as partes que vc n entendeu, responderei todas as dúvidas com maior prazer.
é : (V0+VF)/2 sabemos que sua velocidade final é 0 portanto Vm=vo/2
usando a equação : v²=vo²-2gd
0=vo²-2gH
2gH=vo² H =vo²/2g H= vo/2 . vo/g
H=VM.vo/g
equação horária do muv : V=vo-at
0=vo-at vo=g.t t=vo/g
substituindo
H=VM.vo/g H=VM.T
provavelmente o cáculo que viu estava assim, e vc n entendeu, então... olhe minha resoluução e poste as partes que vc n entendeu, responderei todas as dúvidas com maior prazer.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
por que você substituiu o vo/2 por velocidade média (VM)???
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
pq, em um movimento acelerado, a velocidade média de todo o percurso, é (velocidade final+velocidade inicial)/2
porém como diz o enunciado, a velocidade final é 0.
portanto, velocidade média = 0+velocidade inicial/2
VM=vo/2
porém como diz o enunciado, a velocidade final é 0.
portanto, velocidade média = 0+velocidade inicial/2
VM=vo/2
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos