Questao sobre cinematica!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre cinematica!!
Um trem, com 112,5 m de comprimento, mantém aceleração constante e apresenta uma velocidade de 20 m/s quando sua frente passa por um marco que se encontra a 200 m do ponto no qual esta frente iniciou seu movimento. Qual será o valor da velocidade do trem quando sua extremidade traseira passar pelo marco?
Resposta é 25 m/s, mas preciso da resolução.
Resposta é 25 m/s, mas preciso da resolução.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre cinematica!!
Pela equacao de Torricelli V^2=Vi^2+2.A.(delta)S
O trem acelerou de 0 a 20m/s em 200m, primeiro descobriremos a aceleracao, 20^2=0^2+2.A.200, o que encontramos 1m/s^2
Para descobrir a velocidade final, usamo o torricelli novamente, e temos,
V^2=20^2+2.1.112,5, logo, V^2=400+225, raiz quadrada de 625 vale 25, logo 25m/s
O trem acelerou de 0 a 20m/s em 200m, primeiro descobriremos a aceleracao, 20^2=0^2+2.A.200, o que encontramos 1m/s^2
Para descobrir a velocidade final, usamo o torricelli novamente, e temos,
V^2=20^2+2.1.112,5, logo, V^2=400+225, raiz quadrada de 625 vale 25, logo 25m/s
Shareen- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questão sobre Cinematica!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questão sobre Cinematica!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|