Questão sobre Cinematica!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Cinematica!
A eclusa de Barra Bonita, na hidrovia Tiete-Paraná, inaugurada em 1973, foi a primeira a entrar em operação na América do Sul. Ela tem, aproximadamente, 150 m de comprimento e vence um desnível de 25,2 m. Uma embarcação com 30 m de comprimento, ao subir o rio, passa pela eclusa. Admita que o tempo total da operação (abertura e fechamento das comportas, atracação e desatracação da embarcação) é de 20 min e que a água sobre com velocidade de 3 cm/s. Sendo um nó (1,8 km/h, aproximadamente) a velocidade média de manobra da embarcação no interior da eclusa, calcule, em minutos:
a) o tempo de enchimento da eclusa.
b) o tempo minimo gasto pela embarcação na passagem pela eclusa.
a) o tempo de enchimento da eclusa.
b) o tempo minimo gasto pela embarcação na passagem pela eclusa.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão sobre Cinematica!
Faltou uma informação importante: a velocidade da embarcação na eclusa.
d = 150 m
h = 25,2 m
Vs = 3 cm/s = 3.10-² m/s
Ve = x nós = x.1,8/3,6 m/s ---> Ve = 0,9.x m/s
1) Tempo de de operação da eclusa ---> To = 20 min
2) Tempo de subida da água ---> Ts = h/Vs ---> Ts = 25,2/3.10-² ---> Ts = 840 s ---> Ts = 14 min
3) Tempo de movimentação da embarcação: Te = d/Ve ---> Te = 150/0,8.x
Infelizmente não dá para calcular Te. Caso o Pedro tivesse postado o gabarito, poderíamos calcular Ve
d = 150 m
h = 25,2 m
Vs = 3 cm/s = 3.10-² m/s
Ve = x nós = x.1,8/3,6 m/s ---> Ve = 0,9.x m/s
1) Tempo de de operação da eclusa ---> To = 20 min
2) Tempo de subida da água ---> Ts = h/Vs ---> Ts = 25,2/3.10-² ---> Ts = 840 s ---> Ts = 14 min
3) Tempo de movimentação da embarcação: Te = d/Ve ---> Te = 150/0,8.x
Infelizmente não dá para calcular Te. Caso o Pedro tivesse postado o gabarito, poderíamos calcular Ve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos