Questao sobre cinematica... MRU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre cinematica... MRU
Dois veículos A e B percorrem a mesma pista reta à velocidade constante de Va = 35 m/s e Vb = 25 m/s, respectivamente. No momento em que o veículo A está a 30 m na frente do veículo B, o veículo B acelera com uma taxa constante de 5 m/s².
Qual é o intervalo de tempo para que o veículo B alcance o veículo A?
Resposta: 0,1 minuto.
Qual é o intervalo de tempo para que o veículo B alcance o veículo A?
Resposta: 0,1 minuto.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre cinematica... MRU
Partiremos pela equacao dos espacos S=Si+Vi.t+(A.t^2)/2
Para o veiculo A, temos SA=30+35t+(0.t^2)/2
Para o veiculo B, temos SB=25t+(5.t^2)/2
No instante em que B alcancar o A, teremos SA=SB, logo:
30+35t+(0.t^2)/2=25t+(5.t^2)/2, o que nos dah 5t^2-20t-60, simplificando por 5, temos t^2-4t-12, as raizes sao t'=-2 e t''=6, mas como o tempo nao pode ser negativo, o carro B demora 6 segundo para alcancar o carro A, que equivale a 0,1 minuto.
Para o veiculo A, temos SA=30+35t+(0.t^2)/2
Para o veiculo B, temos SB=25t+(5.t^2)/2
No instante em que B alcancar o A, teremos SA=SB, logo:
30+35t+(0.t^2)/2=25t+(5.t^2)/2, o que nos dah 5t^2-20t-60, simplificando por 5, temos t^2-4t-12, as raizes sao t'=-2 e t''=6, mas como o tempo nao pode ser negativo, o carro B demora 6 segundo para alcancar o carro A, que equivale a 0,1 minuto.
Shareen- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre Cinematica!
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre Cinematica!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|