Questão sobre cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre cinemática
A figura representa um trecho retilíneo, plano e horizontal de uma determinada rodovia que possui duas faixas de rolamento: a da esquerda, cuja velocidade máxima permitida é de 80 km/h, e a da direita, onde é de 60 km/h.
Um veículo percorreu um quarto do comprimento desse trecho pela faixa da esquerda, desenvolvendo a velocidade máxima ali permitida. Em seguida, mudou para a faixa da direita e percorreu o restante do trecho com a velocidade máxima permitida nessa faixa. Desconsiderando os intervalos de tempo gastos para a mudança de faixa e para a desaceleração, a velocidade média desenvolvida pelo veículo ao longo desse trecho, em km/h, foi igual a
(A) 66.
Um veículo percorreu um quarto do comprimento desse trecho pela faixa da esquerda, desenvolvendo a velocidade máxima ali permitida. Em seguida, mudou para a faixa da direita e percorreu o restante do trecho com a velocidade máxima permitida nessa faixa. Desconsiderando os intervalos de tempo gastos para a mudança de faixa e para a desaceleração, a velocidade média desenvolvida pelo veículo ao longo desse trecho, em km/h, foi igual a
(A) 66.
(B) 62.
(C) 64.
(D) 67.
(E) 68
O gabarito é letra C, cheguei nisso mas não tenho certeza se fiz da forma correta, alguém pode me dar uma luz? Obrigadão!
O gabarito é letra C, cheguei nisso mas não tenho certeza se fiz da forma correta, alguém pode me dar uma luz? Obrigadão!
Última edição por allwnmonteiro em 13/2/2021, 9:10 pm, editado 1 vez(es)
allwnmonteiro- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2019
Idade : 21
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão sobre cinemática
x = comprimento total percorrido
x/4 com Ve = 80 km/h ---> Te = (x/4)/80 ---> Te = x/320 km
3.x/4 com Vd = 60 kmh --> Td = (3.x/4)/60 --> Td = x/80 km
Tempo total: T = x/320 + x/80 ---> T = 5.x/320
Vm = x/T --> Vm = x/(5.x/320) --> Vm = 320/5 --> Vm = 64 km/h
x/4 com Ve = 80 km/h ---> Te = (x/4)/80 ---> Te = x/320 km
3.x/4 com Vd = 60 kmh --> Td = (3.x/4)/60 --> Td = x/80 km
Tempo total: T = x/320 + x/80 ---> T = 5.x/320
Vm = x/T --> Vm = x/(5.x/320) --> Vm = 320/5 --> Vm = 64 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
allwnmonteiro gosta desta mensagem
Re: Questão sobre cinemática
velocidade média é a distância total percorrida dividido pelo tempo.
[latex]v_{m}=\frac{d}{t}[/latex]
encontre o tempo que o veículo levou para percorrer o primeiro trecho da via e depois encontre o tempo que veículo percorre o segundo trecho. some esses dois tempos encontrados e terá o tempo total que veículo levou para percorrer a via. depois disso é só dividir a distância total da via pelo tempo total e terá a velocidade média.
[latex]v_{m}=\frac{d}{t}[/latex]
encontre o tempo que o veículo levou para percorrer o primeiro trecho da via e depois encontre o tempo que veículo percorre o segundo trecho. some esses dois tempos encontrados e terá o tempo total que veículo levou para percorrer a via. depois disso é só dividir a distância total da via pelo tempo total e terá a velocidade média.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
allwnmonteiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|