Questao sobre cinematica!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre cinematica!!
Composição A: comprimento 120 m; posição inicial 0,60 km; velocidade 36 km/h
Composição B: comprimento 60 m; posição inicial -0,30 km (menos 0,30 km); velocidade 54 km/h
Admitindo sempre posições tomadas com relação a um ponto na extremidade dianteira dos dois trens, determine:
O tempo de duração da ultrapassagem, sabendo que suas equações horárias são: S = 0,6 + 36t e S = -0,3 + 54t, respectivamente e o instante que se inicia a ultrapassagem é 180 segundos na posição 2400 m.
Composição B: comprimento 60 m; posição inicial -0,30 km (menos 0,30 km); velocidade 54 km/h
Admitindo sempre posições tomadas com relação a um ponto na extremidade dianteira dos dois trens, determine:
O tempo de duração da ultrapassagem, sabendo que suas equações horárias são: S = 0,6 + 36t e S = -0,3 + 54t, respectivamente e o instante que se inicia a ultrapassagem é 180 segundos na posição 2400 m.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre cinematica!!
Não vou usar equações horárias, pois não é necessário:
Vai chegar um certo instante em que a dianteira do trem B vai alcançar a traseira do trem A
Neste instante inicia-se a ultrapassagem, a qual vai terminar quando a traseira de B coincidir com a a dianteira de A.
A partir de então usemos a velocidade relativa de B em relação a A = 18 km/h = 5 m/s
Consideremos, portanto o trem A parado e o B com velocidade de 5 m/s:
d = V.t ----> 120 + 60 = 5.t ----> t = 36 s (tempo de ultrapassagem)
Vai chegar um certo instante em que a dianteira do trem B vai alcançar a traseira do trem A
Neste instante inicia-se a ultrapassagem, a qual vai terminar quando a traseira de B coincidir com a a dianteira de A.
A partir de então usemos a velocidade relativa de B em relação a A = 18 km/h = 5 m/s
Consideremos, portanto o trem A parado e o B com velocidade de 5 m/s:
d = V.t ----> 120 + 60 = 5.t ----> t = 36 s (tempo de ultrapassagem)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questão sobre Cinematica!
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questão sobre Cinematica!
» Questao sobre cinematica!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|