Questao sobre cinematica!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre cinematica!!
Em uma experiência realizada na Lua, uma pedra de 200 g é lançada do solo verticalmente para cima e, no mesmo instante, outra pedra idêntica é abandonada de uma altura de 40 m. Sabendo-se que as duas pedras colidem a 20 m de altura e que a aceleração da gravidade na Lua é g = 1,6 m/s², a velocidade com que foi lançada a primeira pedra, em m/s, é:
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
A resposta é a letra d, mas preciso da resolução!
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
A resposta é a letra d, mas preciso da resolução!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre cinematica!!
Pela formula da posicao. Temos, S=Si+Vi.t+(A.t^2)/2
Como a pedra foi abandonada a 40 metros, o tempo que a pedra leva para cair ateh 20m eh o mesmo que a pedra lancada demora para chegar a esse ponto, calculando primeiro o tempo de queda.
*dotaremos o eixo positivo como do chao para cima
Temos 20=40+0.t-(1,6.t^2)/2 -> -20=-(1,6.t^2)/2, (-20/-0,=t^2, o que dah t^2=25, evidentemente que t=5, jah que tempo nao pode ser negativo.
Para a pedra lancada do solo, temos 20=0+Vi.5-(1,6.25)/2, o que dah 20+20=5.Vi, logo 40/5=8=Vi
Velocidade inicial vale 8m/s
Como a pedra foi abandonada a 40 metros, o tempo que a pedra leva para cair ateh 20m eh o mesmo que a pedra lancada demora para chegar a esse ponto, calculando primeiro o tempo de queda.
*dotaremos o eixo positivo como do chao para cima
Temos 20=40+0.t-(1,6.t^2)/2 -> -20=-(1,6.t^2)/2, (-20/-0,=t^2, o que dah t^2=25, evidentemente que t=5, jah que tempo nao pode ser negativo.
Para a pedra lancada do solo, temos 20=0+Vi.5-(1,6.25)/2, o que dah 20+20=5.Vi, logo 40/5=8=Vi
Velocidade inicial vale 8m/s
Shareen- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
» Questao sobre cinematica!!
» Questão sobre cinemática
» Questao sobre cinematica!!
» Questao sobre cinematica... MRU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|