PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão da Uesc 2011 ótima questão .

4 participantes

Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Holanda Qui 19 Jan 2012, 02:03

Um carro de massa 1200kg se desloca a uma velocidadede 90km/h numa estrada plana horizontal retilínea. O coeficiente de atrito de rolamento dos pneus com o asfalto é igual a 0,2. Nessa velocidade, a resistência do ar é equivalente a uma força horizontal de módulo igual a 800N, atuando contra o movimento do veículo.Sendo g = 10 m/s² a aceleração da gravidade, determine a potência útil desenvolvida pelo motor do carro nesse instante:
Resposta:.80kW


Última edição por aryleudo em Qui 19 Jan 2012, 10:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

Holanda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por aryleudo Qui 19 Jan 2012, 10:17

Um carro de massa 1200kg se desloca a uma velocidadede 90km/h numa estrada plana horizontal retilínea. O coeficiente de atrito de rolamento dos pneus com o asfalto é igual a 0,2. Nessa velocidade, a resistência do ar é equivalente a uma força horizontal de módulo igual a 800N, atuando contra o movimento do veículo.Sendo g = 10 m/s² a aceleração da gravidade, determine a potência útil desenvolvida pelo motor do carro nesse instante:
Resposta:.80kW

DADOS
m = 1200 kg (massa);
v = 90 km/h : 3,6 = 25 m/s (velocidade);
μ = 0,2 (coef. de atrito dinâmico);
R = 800 N (resistência do ar);
fAT = Nμ = mgμ = 1200x10x0,2 = 2400 N (força de atrito);
FTOT = R + fAT = 3200 N (força total);
g = 10 m/s² (aceleração da gravidade);
Pot = ? (potência).

SOLUÇÃO
Como é dito que a velocidade é 90 km/h em uma estrada horizontal e retilínea considerarei que o veículo desloca-se com velocidade constante. Assim a força motora do carro será igual a resistência do ar.






Última edição por aryleudo em Qui 19 Jan 2012, 21:48, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Matheus Bertolino Qui 19 Jan 2012, 10:22

Aryleudo, você esqueceu do atrito. Smile

Fat = 1200*10*0,2 = 2400N
Tat = 2400*25m = 60kJ

Pot = 20kW + 60kJ/1s = 80kW

Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por aryleudo Qui 19 Jan 2012, 21:42

Verdade Matheus.

Muito bem observado!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Holanda Qui 19 Jan 2012, 21:46

Muito obrigado cheers

Holanda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Holanda Qui 19 Jan 2012, 23:14

Matheus Bertolino escreveu:Aryleudo, você esqueceu do atrito. Smile

Fat = 1200*10*0,2 = 2400N
Tat = 2400*25m = 60kJ

Pot = 20kW + 60kJ/1s = 80kW


por favor o que é este Tat e de onde veio 25m?

Holanda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Euclides Qui 19 Jan 2012, 23:25

Tat é uma grafia ruim para Tat --> trabalho do atrito.

Por que 25m?

a potência é o trabalho realizado por unidade de tempo:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Holanda Qui 19 Jan 2012, 23:34

Desculpe pela pergunta fácil, pois eu tava imaginando que seria
P= F x d

F= FORÇA
d= DESLOCAMENTO .

ENTÃO NÃO ESTAVA ENTENDO O POR QUE DO METRO POIS A QUESTÃO NA DAVA O DESLOCAMENTO E SIM A VELOCIDADE . OBRIGADO VARÃO.

Holanda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Holanda Qui 19 Jan 2012, 23:42

DESCULPE MAIS UMA VEZ, MAIS POR QUE VOCÊ SOMO .
Pot = 20kW + 60kJ/1s = 80kW

Holanda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Uesc 2011 ótima questão . Empty Re: questão da Uesc 2011 ótima questão .

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos