PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações trigonométricas questão da UESC 2011

4 participantes

Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por juniorsn69 Qui Jun 06 2013, 06:53

Se 0 ≤ α ≤ π, 0 ≤ B ≤ π/2 (Lê-se pi sobre 2) e sen α + cos β = 2, então sen(α + β) é igual a:

a) Sen (π/3) b) Sen (3π/2) c) Cos (2π/3) d) Tg (π/6) e) Tg (π/4).

Resposta correta e).

Se alguém souber, desde já agradeço.


Última edição por juniorsn69 em Qui Jun 06 2013, 09:26, editado 1 vez(es)

juniorsn69
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 39
Localização : Senhor do Bonfim, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por Giiovanna Qui Jun 06 2013, 08:29

Sabemos que o seno e o cosseno variam de -1 à 1, pois estão no ciclo trigonométrico. Ou seja, se sen(a) + cos(b) = 2, sen(a) = 1 e cos(b) = 1

Olhe para os intervalos nosmquais estão a e b e resolva.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por israelcarapia Sáb Mar 14 2015, 17:18

Giiovanna escreveu:Sabemos que o seno e o cosseno variam de -1 à 1, pois estão no ciclo trigonométrico. Ou seja, se sen(a) + cos(b) = 2, sen(a) = 1 e cos(b) = 1

Olhe para os intervalos nosmquais estão a e b e resolva.
mas se eu for por essa linha de raciocínio encontrarei duas respostas !

israelcarapia
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 29
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por Carlos Adir Sáb Mar 14 2015, 17:27

Quais são estas duas?
Existe um limite para seno e cosseno. Seno vai de -1 até 1, e cosseno também.
Para que a soma dos dois dê 2, é necessário que os dois tenham seu valor máximo.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por israelcarapia Sáb Mar 14 2015, 17:43

Carlos Adir escreveu:Quais são estas duas?
Existe um limite para seno e cosseno. Seno vai de -1 até 1, e cosseno também.
Para que a soma dos dois dê 2, é necessário que os dois tenham seu valor máximo.
pelo jeito que estou fazendo pode ser 01 ou 05 a opção de resposta, no caso sen (pi/2) ou tg (pi/4)
devo não esta enxergando algo sutil
abraço

israelcarapia
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 29
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por Carlos Adir Sáb Mar 14 2015, 18:38

Temos que sen a = 1 --> a = pi/2
cos b = 1 ---> b = 0
Então, a+ b = pi/2 + 0 = pi/2
Temos que o sen (a + b) = sen (pi/2) = 1

Das alternativas, temos que a unica que dá é tan(pi/4) = 1 = tan 45°

Já a letra A temos sen(pi/3) = sen 60° = [raiz de 3]/2
que é diferente de 1.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por israelcarapia Dom Mar 15 2015, 12:21

Carlos Adir escreveu:Temos que sen a = 1 --> a = pi/2
cos b = 1 ---> b = 0
Então, a+ b = pi/2 + 0 = pi/2
Temos que o sen (a + b) = sen (pi/2) = 1

Das alternativas, temos que a unica que dá é tan(pi/4) = 1 = tan 45°

Já a letra A temos sen(pi/3) = sen 60° = [raiz de 3]/2
que é diferente de 1.
amigo muito obrigado, o que aconteceu foi que meu material está com as opções erradas, por isso estava achando mais de uma respota !
abraço Carlos .

israelcarapia
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 29
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas questão da UESC 2011 Empty Re: Relações trigonométricas questão da UESC 2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos