questão relações trigonométricas 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão relações trigonométricas 2
(FGV-SP) Sabe-se que sen a =24/25. Então, o valor de y =√1-cos a/1+cos a, com 0≤a≤∏/2,é:
(resposta:3/4)
Agradeço a quem puder ajudar na resolução.
(resposta:3/4)
Agradeço a quem puder ajudar na resolução.
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Re: questão relações trigonométricas 2
Usando a relação fundamental da trigonometria:
Mas se a pertence ao 1º quadrante, seu cosseno deve ser positivo.
Substituindo no enunciado:
Mas se a pertence ao 1º quadrante, seu cosseno deve ser positivo.
Substituindo no enunciado:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Re: questão relações trigonométricas 2
Olá kelly, ta ambíguo, seria isso?:
y =√[(1-cosa)/(1+cos a)]
coloque parenteses para separar...
Triângulo pitagórico 7,24,25, como 0≤a≤∏/2 , cosa = 7/25
y =(√(1-cosa) )/(1+cos a)
y = (√(1-7/25) )/(1+7/25)
y = √(18/25) / √(32/25)
y = 3√2/4√2
y = 3/4
y =√[(1-cosa)/(1+cos a)]
coloque parenteses para separar...
Triângulo pitagórico 7,24,25, como 0≤a≤∏/2 , cosa = 7/25
y =(√(1-cosa) )/(1+cos a)
y = (√(1-7/25) )/(1+7/25)
y = √(18/25) / √(32/25)
y = 3√2/4√2
y = 3/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: questão relações trigonométricas 2
muito obrigada!!
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» questão relações trigonométricas 3
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
» questão relações trigonométricas
» questão relações trigonométricas 5
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
» questão relações trigonométricas
» questão relações trigonométricas 5
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos