PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão relações trigonométricas 5

2 participantes

Ir para baixo

questão relações trigonométricas 5 Empty questão relações trigonométricas 5

Mensagem por kelly1225 Ter 07 Ago 2012, 17:09

(UFF-RJ)Determine a relação entre os números reais a e b de modo que as igualdades 1 + cosx = a.senx x e 1-cosx=b.senx, com x diferente de k.pi, sendo k um número inteiro, sejam satisfeitas simultaneamente.
Quem puder resolver e explicar, agradeço.
A resposta do gabarito é ab=1

kelly1225
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

questão relações trigonométricas 5 Empty Re: questão relações trigonométricas 5

Mensagem por Robson Jr. Ter 07 Ago 2012, 18:03



Multiplicando as equações membro a membro:



Se x ≠ k∏, então sen(x) ≠ 0. Cancelando:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

questão relações trigonométricas 5 Empty Re: questão relações trigonométricas 5

Mensagem por kelly1225 Ter 07 Ago 2012, 20:08

muito obrigada!!

kelly1225
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

questão relações trigonométricas 5 Empty Re: questão relações trigonométricas 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos