questão relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão relações trigonométricas
(Fatec-SP) Simplificando a expressão y=(1/cos²x.cossec²x)-sec²x+2, vamos obter:
(resposta: y=1)
Não consegui encontrar esse resultado. Como resolver?
(resposta: y=1)
Não consegui encontrar esse resultado. Como resolver?
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: questão relações trigonométricas
y = (1/cos²x*1/sen²) - sec²x +2
y = (1/cos²x/sen²x) - sec²x + 2
y = (sen²x/cos²x) - (1/cos²x) + 2
y = (sen²x - 1)/cos²x +2
sen²x + cos²x = 1
sen²x - 1 = -cos²x
----->
y = -cos²x/cos²x + 2
y = -1 + 2
y = 1
Espero ter ajudado !!
y = (1/cos²x/sen²x) - sec²x + 2
y = (sen²x/cos²x) - (1/cos²x) + 2
y = (sen²x - 1)/cos²x +2
sen²x + cos²x = 1
sen²x - 1 = -cos²x
----->
y = -cos²x/cos²x + 2
y = -1 + 2
y = 1
Espero ter ajudado !!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: questão relações trigonométricas
ajudou sim, obrigada!!
kelly1225- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» questão relações trigonométricas 3
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas 4
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos