(Uesc 2011) Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Uesc 2011) Lançamento Oblíquo
(Uesc 2011) Galileu, ao estudar problemas relativos a um movimento composto, propôs o princípio da independência dos movimentos simultâneos — um móvel que descreve um movimento composto, cada um dos movimentos componentes se realiza como se os demais não existissem e no mesmo intervalo de tempo. Assim, considere um corpo lançado obliquamente a partir do solo sob ângulo de tiro de 45º e com velocidade de módulo igual a 10,0m/s. Desprezando-se a resistência do ar, admitindo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 2 10m/ s.
É correto afirmar:
a) O alcance do lançamento é igual a 5,0m.
b) O tempo total do movimento é igual a
2s .
c) A altura máxima atingida pelo corpo é
igual a 10,0m.
d) O corpo atinge a altura máxima com
velocidade nula.
e) A velocidade escalar mínima do
movimento é igual a 10,0m/s.
R: b
Pessoal, eu tô fazendo uma confusão enorme...
Eu achei que o alcance é de (5+5sqrt3 ) /2 m quando deveria ser 5/2 + 5/2 = 10m
...
É correto afirmar:
a) O alcance do lançamento é igual a 5,0m.
b) O tempo total do movimento é igual a
2s .
c) A altura máxima atingida pelo corpo é
igual a 10,0m.
d) O corpo atinge a altura máxima com
velocidade nula.
e) A velocidade escalar mínima do
movimento é igual a 10,0m/s.
R: b
Pessoal, eu tô fazendo uma confusão enorme...
Eu achei que o alcance é de (5+5sqrt3 ) /2 m quando deveria ser 5/2 + 5/2 = 10m
...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Uesc 2011) Lançamento Oblíquo
1)V0y=gt
t=v0y/g-->tt=2V0y/g-->tt=√2s
2)Vx=A/tt
Vcos45=A/√2
A=V√2.√2/2
A=10m
t=v0y/g-->tt=2V0y/g-->tt=√2s
2)Vx=A/tt
Vcos45=A/√2
A=V√2.√2/2
A=10m
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: (Uesc 2011) Lançamento Oblíquo
O tempo total tt não seria √2 ?
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: (Uesc 2011) Lançamento Oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UEL 2011) Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos