PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

função logarítmica Empty função logarítmica

Mensagem por jessicajessica Sex 12 Out 2012, 09:50

Resolva a inequação:



resposta:]0;2[
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

função logarítmica Empty Re: função logarítmica

Mensagem por ivomilton Sex 12 Out 2012, 10:46

jessicajessica escreveu:Resolva a inequação:



resposta:]0;2[

Bom dia, Jessica.

2^2x/2 - 5.2^x/2 + 2 < 0
2^2x/2 - 5.2^x/2 + 4/2 < 0
2^2x - 5.2^x + 4 < 0

Uma equação biquadrada, onde substituiremos 2^x por "y" e 2^2x por "y²":
y² - 5y + 4 < 0

Determinando as raízes do trinômio do 2º grau, vem:
y' = 4
y" = 1

Retornando da incógnita "y" para a incógnita "x", fica:
y' = 2^x' = 4 → 2^x' = 2² → bases iguais, expoentes iguais → x'=2
y" = 2^x" = 1 → 2^x" = 2º → idem → x"=0

Solução:

0 < x < 2 ou ]0;2[







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

função logarítmica Empty Re: função logarítmica

Mensagem por jessicajessica Sex 12 Out 2012, 11:40

Obg Ivomilton Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

função logarítmica Empty Re: função logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos