função logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logaritmica
Seja f(x) = αe^βx. Se [latex]ln f(0) = ln 7[/latex] e [latex]ln f(1) = ln 7 +14[/latex], determine a soma de α+β
Ukitake- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2020
Re: função logaritmica
f(x) = α.eβ.x ---> I
ln[f(0)] = ln7 ---> f(0) = 7 ---> f(0) = α.eβ.0 ---> α = 7
ln[f(1)] = ln7 + 14 ---> ln[f(1)] = ln7 + ln(e14) ---> ln[f(1)] = ln(7.e14) --->
f(1) = 7.e14 = 7.eβ.1 ---> β = 14
α + β = 21
ln[f(0)] = ln7 ---> f(0) = 7 ---> f(0) = α.eβ.0 ---> α = 7
ln[f(1)] = ln7 + 14 ---> ln[f(1)] = ln7 + ln(e14) ---> ln[f(1)] = ln(7.e14) --->
f(1) = 7.e14 = 7.eβ.1 ---> β = 14
α + β = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Zero da função logaritmíca
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» FUNÇAO LOGARITMICA
» Função logarítmica?
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» FUNÇAO LOGARITMICA
» Função logarítmica?
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|