FUNÇAO LOGARITMICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇAO LOGARITMICA
Sob certas condiçoes, uma populaçao de bacterias cresce obedecendo a lei P = C.3^kt, na qual t é o numero de horas, P é o numero de bacterias no instante t e C e k sao constantes reais.
Se P= 486 e t=10, entao C e k podem valer respectivamente:
a) 1/2 e 3
b)3 e 1/4
c)2 e 1/4
d) 2 e 1/2
e)3 e 1/2
Por favor, me ajudem fazendo passo a passo!!!
Se P= 486 e t=10, entao C e k podem valer respectivamente:
a) 1/2 e 3
b)3 e 1/4
c)2 e 1/4
d) 2 e 1/2
e)3 e 1/2
Por favor, me ajudem fazendo passo a passo!!!
CamilaRochaA- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇAO LOGARITMICA
P = C * 3^(k*t)
486 = C * 3^(10*k)
2* (3^5) = C * 3^(10*k)
temos:
C = 2
3^5 = 3^(10*k) -> 5 = 10*k -> k = 1/2
486 = C * 3^(10*k)
2* (3^5) = C * 3^(10*k)
temos:
C = 2
3^5 = 3^(10*k) -> 5 = 10*k -> k = 1/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: FUNÇAO LOGARITMICA
Muito obrigada!!!!!!!
CamilaRochaA- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos