Função logarítmica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica?
Supondo uma taxa de inflação de 20% ao ano, calcule o tempo em anos, necessário para que o preço de uma determinada mercadoria dobre o seu valor incial.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Função logarítmica?
P' = P*1,2^x
2*P = P*1,2^x
1,2^x = 2
log(1,2^x) = log2
x*log1,2 = log2
x*log(3*2²/10) = log2
x*(log3 + 2*log2 - log10) = log2
log3 ~= 0,47712
log2 ~= 0,30103
log10 = 1
Faça as contas
2*P = P*1,2^x
1,2^x = 2
log(1,2^x) = log2
x*log1,2 = log2
x*log(3*2²/10) = log2
x*(log3 + 2*log2 - log10) = log2
log3 ~= 0,47712
log2 ~= 0,30103
log10 = 1
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71904
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função logarítmica?
Obrigado, mestre Elcioschin!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Funcao Logarítmica
» função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|