Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Considere os seguintes fios em função de sua intensidade máxima de tração, dada em kN:
Fio a (1000 kN)
Fio b (2000 kN)
Fio c (2500 kN)
Sabe-se que todos os três tipos de fios são utilizados, em conjunto, para erguer um navio de quinhentas toneladas de massa, com densidade de 500 kg/m³ e que a densidade da água é de 1000 kg/m³ . Considere a aceleração da gravidade como 10m/s². Qual a quantidade necessária de fios a, b e c para conseguir realizar essa tarefa?
a) 5, 3 e 2
b) 4, 3 e 2
c) 3, 2 e 1
d) 2,2 e 2
e) 1, 1 e 1
Fio a (1000 kN)
Fio b (2000 kN)
Fio c (2500 kN)
Sabe-se que todos os três tipos de fios são utilizados, em conjunto, para erguer um navio de quinhentas toneladas de massa, com densidade de 500 kg/m³ e que a densidade da água é de 1000 kg/m³ . Considere a aceleração da gravidade como 10m/s². Qual a quantidade necessária de fios a, b e c para conseguir realizar essa tarefa?
a) 5, 3 e 2
b) 4, 3 e 2
c) 3, 2 e 1
d) 2,2 e 2
e) 1, 1 e 1
hightower- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Empuxo
m = d * V
V = m / d = 5*105 / 500 = 1000 m3
P = m*g = 5*105*10 = 5*106 N
E = d*V*g = 1000*1000*10 = 107 N
FR = P - E = 5*106 N = 5000 kN
Fio A: 5000/1000 = 5 fios
Fio B: 5000/2000 ~= 3 fios
Fio C: 5000/2500 = 2 fios
Resposta: Letra A
V = m / d = 5*105 / 500 = 1000 m3
P = m*g = 5*105*10 = 5*106 N
E = d*V*g = 1000*1000*10 = 107 N
FR = P - E = 5*106 N = 5000 kN
Fio A: 5000/1000 = 5 fios
Fio B: 5000/2000 ~= 3 fios
Fio C: 5000/2500 = 2 fios
Resposta: Letra A
∑davigole- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|