(PUC) Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(PUC) Empuxo
Esta questão se divide em letra a) e b), eu consegui fazer a letra a) mas gostaria de ajuda para letra b).
Uma esfera de massa 1,0 × 10^3 kg está em equilíbrio, completamente submersa a uma grande profundidade dentro do mar. Um mecanismo interno faz com que a esfera se expanda rapidamente e aumente seu volume em 5,0 %. Considerando que g = 10 m/s^2 e que a densidade da água é 1,0 × 10^3 kg/m^3, calcule:
a) O empuxo de Arquimedes sobre a esfera, antes e depois da expansão da mesma
Como ela está em equilíbrio E=P
E=mg
E= (1,0 × 10^3)*(10)---> 1*10^4 N
b) A aceleração da esfera logo após a expansão.
Eu gostaria de saber se faço E-P=ma ou P-E=ma. Creio que seja E-P mas não sei explicar porque.
Tentando fazer E-P=ma:
Como o volume aumentou 5%;
E=1.05*10^4
P=mg (aqui que estou com muita dúvida). Como o volume expandiu 5% a massa também expandiria 5% correto?
Pois d=m/v e como a densidade da água não muda para que a razão continue constante a massa teria que aumentar 5% também.
Resposta da questão: a=1/2m/s^2
Desde já agradeço a ajuda.
Uma esfera de massa 1,0 × 10^3 kg está em equilíbrio, completamente submersa a uma grande profundidade dentro do mar. Um mecanismo interno faz com que a esfera se expanda rapidamente e aumente seu volume em 5,0 %. Considerando que g = 10 m/s^2 e que a densidade da água é 1,0 × 10^3 kg/m^3, calcule:
a) O empuxo de Arquimedes sobre a esfera, antes e depois da expansão da mesma
Como ela está em equilíbrio E=P
E=mg
E= (1,0 × 10^3)*(10)---> 1*10^4 N
b) A aceleração da esfera logo após a expansão.
Eu gostaria de saber se faço E-P=ma ou P-E=ma. Creio que seja E-P mas não sei explicar porque.
Tentando fazer E-P=ma:
Como o volume aumentou 5%;
E=1.05*10^4
P=mg (aqui que estou com muita dúvida). Como o volume expandiu 5% a massa também expandiria 5% correto?
Pois d=m/v e como a densidade da água não muda para que a razão continue constante a massa teria que aumentar 5% também.
Resposta da questão: a=1/2m/s^2
Desde já agradeço a ajuda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (PUC) Empuxo
O volume expande 5%. A massa é constante, não muda. Haverá tendencia de movimento para cima. A resultante entre as forças será vertical, para cima.Eu gostaria de saber se faço E-P=ma ou P-E=ma. Creio que seja E-P mas não sei explicar porque.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (PUC) Empuxo
Consegui fazer aqui mestre Euclides.
O senhor está me salvando haha. Obrigado.
O senhor está me salvando haha. Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|