empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
empuxo
Uma balsa com formato de paralelepípedo feita de chapas de aço (inclusivea tampa superior) tem dimensões( 6m , 4m e 80 cm ) de comprimento,largura e altura respectivamente.Quando ela é colocada na agua ainda sem carga 25% da sua altura fica submersa.
determine :
1 A espessura da chapa de aço utilizada
2 a capacidade maxima de carga em kg (sendo que ela fica com 75% da altura submersa )
OBS Massa especifica do aço = 7830 kg/m3
determine :
1 A espessura da chapa de aço utilizada
2 a capacidade maxima de carga em kg (sendo que ela fica com 75% da altura submersa )
OBS Massa especifica do aço = 7830 kg/m3
Shalom08- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: empuxo
25% da altura submersa é um volume de 6 x 4 x 0,2 = 4,8 m³
o peso da massa de água com esse volume é igual ao peso do aço contido na balsa, seja, essa massa de água (4800 kg) é igual à massa do aço.
4800 ÷ 7830 = 0,613 m³ é o volume de aço nas chapas. A espessura calcula-se por
Área Total x espessura = volume
A capacidade de carga para imersão de 75% é dada por
0,75Vbalsa x 1000=massa da balsa + massa da carga
o peso da massa de água com esse volume é igual ao peso do aço contido na balsa, seja, essa massa de água (4800 kg) é igual à massa do aço.
4800 ÷ 7830 = 0,613 m³ é o volume de aço nas chapas. A espessura calcula-se por
Área Total x espessura = volume
A capacidade de carga para imersão de 75% é dada por
0,75Vbalsa x 1000=massa da balsa + massa da carga
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|