(UEL) Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UEL) Empuxo
Num béquer que contém 800 g de água coloca-se
um bloco metálico, de 400 g e 50 cm^3 de volume, suspenso por um fio. A densidade da água é 1,0 . 10^3kg/m3 e a aceleração da gravidade, 10 m/s^2. A tração no fio e a força exercida no fundo do béquer valem,respectivamente, em newtons:
a) 0,5 e 8,0
b) 0,5 e 8,5
c) 3,5 e 8,0
d) 3,5 e 8,5
e) 4,0 e 8,0
*A figura está na página 13,questão 14! [url=http://www.nelsonreyes.com.br/TRABALHO, ENERGIA, FLUIDOS.pdf]http://www.nelsonreyes.com.br/TRABALHO,%20ENERGIA,%20FLUIDOS.pdf[/url]
.
um bloco metálico, de 400 g e 50 cm^3 de volume, suspenso por um fio. A densidade da água é 1,0 . 10^3kg/m3 e a aceleração da gravidade, 10 m/s^2. A tração no fio e a força exercida no fundo do béquer valem,respectivamente, em newtons:
a) 0,5 e 8,0
b) 0,5 e 8,5
c) 3,5 e 8,0
d) 3,5 e 8,5
e) 4,0 e 8,0
*A figura está na página 13,questão 14! [url=http://www.nelsonreyes.com.br/TRABALHO, ENERGIA, FLUIDOS.pdf]http://www.nelsonreyes.com.br/TRABALHO,%20ENERGIA,%20FLUIDOS.pdf[/url]
.
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UEL) Empuxo
No bloco atuam: o peso e o empuxo. A tração transmitida ao fio é a parte do peso não sustentada pelo empuxo: T=P-E.
Na balança atuam: o peso da massa de água e a parte do peso do bloco correspondente ao empuxo.
Na balança atuam: o peso da massa de água e a parte do peso do bloco correspondente ao empuxo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL) Empuxo
Já consegui chegar na resposta,mas queria saber por que o empuxo atua verticalmente para baixo no fundo do recipiente?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UEL) Empuxo
Não é exatamente o empuxo, mas a reação a ele. Em outras palavras, o fio segura uma parte do peso, a outra parte está sustentada pela água.Trulio escreveu:Já consegui chegar na resposta,mas queria saber por que o empuxo atua verticalmente para baixo no fundo do recipiente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL) Empuxo
Perfeito,obrigado!
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|