Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um tudo cilindrico transparente e oco, de secção circular, flutua tanto na agua quanto num liquido desconhecido. Uma regua e um peso sao colocados no interior desse tubo, e ele é fechado. A função da régua é registrar a porção submersa do tubo, e o peso faz com que o tubo fique parcialmente submerso.
Recipiente com agua, a porção submersa da régua é 10cm
Recipiente com liquido desconhecido, a porção da régua é 8cm
Massa especifica da agua = 1g/cm³
Qual a massa especifica do liquido?
Resposta 1,25g/cm³
minha resolução:
Agua: E = P
Liquido: E'= P
entao E = E'
1*areabase*10 = dl*areabase*8
dl = 1,25g/cm³
Duvida:
Se o empuxo é o mesmo, por que as alturas na régua sao diferentes?
Recipiente com agua, a porção submersa da régua é 10cm
Recipiente com liquido desconhecido, a porção da régua é 8cm
Massa especifica da agua = 1g/cm³
Qual a massa especifica do liquido?
Resposta 1,25g/cm³
minha resolução:
Agua: E = P
Liquido: E'= P
entao E = E'
1*areabase*10 = dl*areabase*8
dl = 1,25g/cm³
Duvida:
Se o empuxo é o mesmo, por que as alturas na régua sao diferentes?
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: Empuxo
As alturas são diferentes porque as massa específicas são diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|