Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
A sequencia de (a) ate (e ), ilustrada abaixo, mostra uma balança em determinadas situaçoes cujas indicaçoes constam inmediatamente abaixo.
Considerando a aceleraçao da gravedade igual a 10 m/s2, a densidade da agua igual a 1 g/cm3 e desprezando a massa do barbante, assinale as alternativas corretas
(1) O volume da agua acrecentado ao recipiente é igual a 10 dm3
(2)o empuexo atuante sobre a esfera tem intensidade igual a 2N
(4 )A massa da esfera é igual a 400 g
(8 )A esfera possui um volume igual a 200 cm3
(16)A sustancia de que é feita a esfera possui uma massa especidica de 3g/cm3
(32) A esfera possui um peso igual a 4N.
(64) Na situação (d) a tração do barbante é igual a 4N
Gabarito 02+08+16+64
Obteve (1), (2), (8 ). Porem para obter a massa da esfera faço, E-P= resultante,
então seria 2N-m.g=0.6, sendo 0,6 a diferencia entre (e) e (c), o que da no final 0.14 kg. Mais, ao querer calcular (16) 140 g/200 cm3, da 0.7 g/cm3, o que não bate com o gabarito.
Considerando a aceleraçao da gravedade igual a 10 m/s2, a densidade da agua igual a 1 g/cm3 e desprezando a massa do barbante, assinale as alternativas corretas
(1) O volume da agua acrecentado ao recipiente é igual a 10 dm3
(2)o empuexo atuante sobre a esfera tem intensidade igual a 2N
(4 )A massa da esfera é igual a 400 g
(8 )A esfera possui um volume igual a 200 cm3
(16)A sustancia de que é feita a esfera possui uma massa especidica de 3g/cm3
(32) A esfera possui um peso igual a 4N.
(64) Na situação (d) a tração do barbante é igual a 4N
Gabarito 02+08+16+64
Obteve (1), (2), (8 ). Porem para obter a massa da esfera faço, E-P= resultante,
então seria 2N-m.g=0.6, sendo 0,6 a diferencia entre (e) e (c), o que da no final 0.14 kg. Mais, ao querer calcular (16) 140 g/200 cm3, da 0.7 g/cm3, o que não bate com o gabarito.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Empuxo
1-(incorreta): analisando as figuras b e c, a massa de água foi de 1kg, que equivale a 1 litro
1 litro = 0,001 m³ = 0,01 dm³
2-(correto): o volume da esfera corresponde ao volume de água que subiu da figura c para a d, que é de 0,2kg --> 0,2l --> 2.10^(-4) m³
empuxo:
(não esqueça de converter a densidade da água: 1g/cm³ = 10³kg/m³)
4-(incorreto): visto no item 2
8-(correto) : visto no item 2 --> 0,2l = 200ml = 200cm³
16-(correto):
figura d:
figura e:
conclusão: N = T
na figura d a indicação da balança é da massa (recipiente+água) mais o empuxo
na figura e a indicação da balança é da massa (recipiente+água) mais o empuxo e mais a normal:
aplicando esse valor nas equações:
sabendo a massa, determinamos a densidade:
32-(incorreto) a massa é 600g, determinada no item 16.
64-(correto) T=N=4N --> determinado no item 16.
1 litro = 0,001 m³ = 0,01 dm³
2-(correto): o volume da esfera corresponde ao volume de água que subiu da figura c para a d, que é de 0,2kg --> 0,2l --> 2.10^(-4) m³
empuxo:
(não esqueça de converter a densidade da água: 1g/cm³ = 10³kg/m³)
4-(incorreto): visto no item 2
8-(correto) : visto no item 2 --> 0,2l = 200ml = 200cm³
16-(correto):
figura d:
figura e:
conclusão: N = T
na figura d a indicação da balança é da massa (recipiente+água) mais o empuxo
na figura e a indicação da balança é da massa (recipiente+água) mais o empuxo e mais a normal:
aplicando esse valor nas equações:
sabendo a massa, determinamos a densidade:
32-(incorreto) a massa é 600g, determinada no item 16.
64-(correto) T=N=4N --> determinado no item 16.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|