Algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra
O conhecido quebra-cabeça “Leitor Virtual de Pensa -
mentos” baseia-se no seguinte fato: se x ≠ 0 é o
algarismo das dezenas e y é o algarismo das unidades do
número inteiro positivo “xy”, então o número
z = “xy” − (x + y) é sempre múltiplo de 9.
b) Prove que a afirmativa é verdadeira para qualquer
número inteiro positivo de dois algarismos.
mentos” baseia-se no seguinte fato: se x ≠ 0 é o
algarismo das dezenas e y é o algarismo das unidades do
número inteiro positivo “xy”, então o número
z = “xy” − (x + y) é sempre múltiplo de 9.
b) Prove que a afirmativa é verdadeira para qualquer
número inteiro positivo de dois algarismos.
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc
Re: Algebra
Use “xy” = 10x+y.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|