Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Sendo P > 3 , podemos afirmar que o trinômio y = 2x² - 6x - P :
a) se anula para dois valores positivos de x
b) se anula para valores de x de sinais contrários
c) se anula para dois valores negativos de x
d) não se anula para valores de x real
e) tem extremo positivo
a) se anula para dois valores positivos de x
b) se anula para valores de x de sinais contrários
c) se anula para dois valores negativos de x
d) não se anula para valores de x real
e) tem extremo positivo
- Spoiler:
- Gabarito : B
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
∆ = 36 + 8P, ∆ > 0 admite duas raízes.
Girard: x1 + x2 = 3 , x1x2 = -P/2
Como P > 3 o produto das raízes é nagativo , e como a soma é positiva, admite duas raízes de sinais contrários.
Girard: x1 + x2 = 3 , x1x2 = -P/2
Como P > 3 o produto das raízes é nagativo , e como a soma é positiva, admite duas raízes de sinais contrários.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|