questão de probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de probabilidade
O teste para a dengue possui uma sensibilidade (probabilidade de testar positivo se a pessoa tem a doença) de 99% e
uma especificidade (probabilidade de testar negativo se a pessoa não tem a doença) de 98%.
Considerando que a prevalência de dengue em uma determinada região é de 2%, o valor que mais se aproxima da
probabilidade de uma pessoa dessa região, selecionada aleatoriamente e testada positivo, realmente ter a doença é de:
a) 2%
b) 5%
►c) 50%
d) 98%
e) 99%
uma especificidade (probabilidade de testar negativo se a pessoa não tem a doença) de 98%.
Considerando que a prevalência de dengue em uma determinada região é de 2%, o valor que mais se aproxima da
probabilidade de uma pessoa dessa região, selecionada aleatoriamente e testada positivo, realmente ter a doença é de:
a) 2%
b) 5%
►c) 50%
d) 98%
e) 99%
professor proenca- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 58
Localização : curitiba
Re: questão de probabilidade
De 100% da população, 2% dela tem a doença => 98% não tem.
O teste tem sensibilidade de 99%, então:
(+) para 99% de 2% = 99%2% (99% dos doentes, 2%, testam positivo)
(-) para 1% de 2% = 1%2%
O teste tem especificidade de 98%, logo:
(-) para 98% de 98% = 98%98%
(+) para 2% de 98% = 2%98%
Se uma pessoa testa positivo, pertence à população de 2%99% + 2%98%. Para que ela tenha a doença, deve está nos 99%2% => P = (99%2%)/(2%99% + 2%98%) = 198/2(197), que é um pouquinho maior que 50% (50.25%, aproximadamente).
O teste tem sensibilidade de 99%, então:
(+) para 99% de 2% = 99%2% (99% dos doentes, 2%, testam positivo)
(-) para 1% de 2% = 1%2%
O teste tem especificidade de 98%, logo:
(-) para 98% de 98% = 98%98%
(+) para 2% de 98% = 2%98%
Se uma pessoa testa positivo, pertence à população de 2%99% + 2%98%. Para que ela tenha a doença, deve está nos 99%2% => P = (99%2%)/(2%99% + 2%98%) = 198/2(197), que é um pouquinho maior que 50% (50.25%, aproximadamente).
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
professor proenca gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|