PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Algebra

Mensagem por brunoriboli Sex 24 maio 2024, 11:49

Anualmente dois colégios A e B promovem um evento esportivo com a participação exclusiva de seus alunos. Considere que em 2007:

- 100 atletas participaram de tal evento.
- do total de atletas do colégio A, 3/16 disputaram provas de atletismo.
- do total de atletas do colégio B, 1/7 disputavam provas de natação.

Nessas condições, o total de atletas do colégio B que participaram do evento em 2007 foi:

A) 84
B) 80
C) 77
D) 64
E) 63


Última edição por brunomedico em Sáb 25 maio 2024, 10:33, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra

Mensagem por ∑davigole Sáb 25 maio 2024, 10:13

nA = Número de atletas de A
nB = Número de atletas de B

"100 atletas participaram" ⇒ nA + nB = 100
"do colégio A, 3/16 disputaram provas de atletismo" ⇒ nA é múltiplo de 16
"do colégio B, 1/7 disputavam provas de natação" ⇒ nB é múltiplo de 7

Com isso, sobra apenas a letra A.

Nas demais opções, nB não é múltiplo de 7 ou nA (=100-nB) não é múltiplo de 16.
∑davigole
∑davigole
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra

Mensagem por brunoriboli Sáb 25 maio 2024, 10:34

∑davigole escreveu:nA = Número de atletas de A
nB = Número de atletas de B

"100 atletas participaram" ⇒ nA + nB = 100
"do colégio A, 3/16 disputaram provas de atletismo" ⇒ nA é múltiplo de 16
"do colégio B, 1/7 disputavam provas de natação" ⇒ nB é múltiplo de 7

Com isso, sobra apenas a letra A.

Nas demais opções, nB não é múltiplo de 7 ou nA (=100-nB) não é múltiplo de 16.

Obrigado.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Algebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos