PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra  Empty Álgebra

Mensagem por lcosta55 Seg 07 Dez 2020, 20:27

Em uma eleição para representantes dos alunos junto ao colegiado do curso, cada estudante poderia dar seu voto para dois dos candidatos X, Y e Z. Sabe-se  que  a  metade  dos  estudantes  votaram  para  X,  mas  dividiram  o segundo voto entre Y e Z, na razão de 3 para 2. Dos estudantes restantes, a metade votou para Y e Z enquanto os demais 250 estudantes não votaram em candidato algum. Assim sendo, de acordo com a votação dos alunos, a disposição dos candidato, em ordem crescente, em função do número de votos recebidos, é 

A)  X, Y, Z 
B)  Y, X, Z 
C)  Y, Z, X 
D)  Z, Y, X 
E)  Z, X, Y

lcosta55
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por raibolt Seg 07 Dez 2020, 21:00

Pela última informação, sabe-se que a metade da metade (25%) corresponde a 250 etudantes, logo o total de estudantes é 1000.

Pela primeira informação temos que 500 votos foram para X e no segundo voto foi uma razão 3:2, ou seja, 300 para Y e 200 para Z

Por fim, foram mais 250 votos para Y e 250 para Z.

Totalizando:

X= 500
Y=300+250 = 550
Z=200+250 = 450

Z

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos