Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Um grupo de 52 estudantes de Direito, de duas faculdades distintas, vai participar de um congresso fora da sua cidade de origem. Sabe-se que:
• no ônibus que os transporta tem mais estudantes da Faculdade X do que da Faculdade Y.
• entre os estudantes da Faculdade X, 3/4 se declaram do sexo masculino, e os outros se declaram do sexo feminino.
• entre os estudantes da Faculdade Y, 2/5 se declaram do sexo feminino, e os outros se declaram do sexo masculino.
Nessas condições, entre todos os estudantes que estão no ônibus, o número de estudantes que se declaram do sexo masculino é:
A) 12
B) 18
C) 24
D) 33
E) 36
• no ônibus que os transporta tem mais estudantes da Faculdade X do que da Faculdade Y.
• entre os estudantes da Faculdade X, 3/4 se declaram do sexo masculino, e os outros se declaram do sexo feminino.
• entre os estudantes da Faculdade Y, 2/5 se declaram do sexo feminino, e os outros se declaram do sexo masculino.
Nessas condições, entre todos os estudantes que estão no ônibus, o número de estudantes que se declaram do sexo masculino é:
A) 12
B) 18
C) 24
D) 33
E) 36
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Álgebra
Irei chamar de x o número de alunos da Faculdade X e y o número de alunos da Faculdade Y.
Sabemos que x+y=52 e que x>y
(3/4).x ---> masculino
(3/5).y ---> masculino
(3/4)x+(3/5)y=R (chamei de R o número de estudantes do sexo masculino)
Temos o sistema:
x+y=52
(3/4)x+(3/5)y=R (multiplicando a primeira por 3/4 e subtraindo a segunda)
(3/4)y-(3/5)y=39-R
3y/20=39-R
y=20(39-R)/3
Como sabemos que são 52 estudantes e x>y, então x>26 e y<26:
20(39-R)/3<26
39-R<3,9
R>35,1 e a única opção é a letra E) 36
Sabemos que x+y=52 e que x>y
(3/4).x ---> masculino
(3/5).y ---> masculino
(3/4)x+(3/5)y=R (chamei de R o número de estudantes do sexo masculino)
Temos o sistema:
x+y=52
(3/4)x+(3/5)y=R (multiplicando a primeira por 3/4 e subtraindo a segunda)
(3/4)y-(3/5)y=39-R
3y/20=39-R
y=20(39-R)/3
Como sabemos que são 52 estudantes e x>y, então x>26 e y<26:
20(39-R)/3<26
39-R<3,9
R>35,1 e a única opção é a letra E) 36
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
lcosta55 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|