Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
(ELITE)Demonstrar que a soma [latex]S = n^3+3n^2+5n+3[/latex] é divisível por 3 para qualquer n inteiro positivo.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Álgebra
Um possível caminho:
n³ + 3.n² + 5.n + 3 = n³ + 3.n² + 3.n + 1 + 2.n + 2 = (n + 1)³ + 2.(n + 1)
= (n + 1).[(n + 1)² + 2] = (n + 1).(n² + 2.n + 3)
Tente completar.
n³ + 3.n² + 5.n + 3 = n³ + 3.n² + 3.n + 1 + 2.n + 2 = (n + 1)³ + 2.(n + 1)
= (n + 1).[(n + 1)² + 2] = (n + 1).(n² + 2.n + 3)
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos