PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por paulo césar junior Ter 21 Jan 2014, 12:16

Na sequência (1/2,5/8,3/4,7/8,x,y,z,.....)os valores de x,y e z são tais que x+y+z vale:
a)19/4 
b)23/8
c)19/8
d)27/8
e)23/4

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por PedroCunha Ter 21 Jan 2014, 13:50

Veja:

5/8 - 1/2 = 3/4 - 5/8
(5 - 4)/8 = (6 -5)/8
1/8 = 1/8

Logo, a sequência é uma P.A. de razão 1/8. O enunciado pede a5 + a6 + a7:

a5 = 1/2 + 4*1/8
a5 = 1/2 + 1/2
a5 = 1

a6 = 1/2 + 5*1/8
a6 = 9/8

a7 = 1/2 + 6*1/8
a7 = (4 + 6)/8
a7 = 10/8

a5+a6+a7 = 1 + 9/8 + 10/8
a5+a6+a7 = 1 + 19/8
a5+a6+a7 = 27/8

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos