algebra
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
(UFV-2001) Se 2^a. x^2 + 4^x+1 . x + 8 maior que 0 para todo x pertence aos reais
é correto afirmar que:
a) a é menor ou igual a 1/3
b) a é menor que 1/3
c) a é maior ou igual a 1/3
d) a é menor que 0
e) a é maior que 1
resposta letra b
é correto afirmar que:
a) a é menor ou igual a 1/3
b) a é menor que 1/3
c) a é maior ou igual a 1/3
d) a é menor que 0
e) a é maior que 1
resposta letra b
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
Onde estão os parênteses esclarecedores?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mado gosta desta mensagem
algebra
Professor Euclides não tem parenteses não, é só assim
Se 2 elevado a a vezes x elevado a 2, mais 4 elevado a x mais 1 vezes x mais 8 é
maior que 0 para todo x pertencente a.......... eu digitei do jeito que estava na prova
Obrigado
Se 2 elevado a a vezes x elevado a 2, mais 4 elevado a x mais 1 vezes x mais 8 é
maior que 0 para todo x pertencente a.......... eu digitei do jeito que estava na prova
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
Caro ary silva,
na sua prova não havia parênteses porque estava grafado assim:
usando uma grafia em modo texto há necessidade de esclarecer como abaixo:
2^a. x^2 + 4^(x+1) . x + 8
outra maneira é usar os recursos da botoeira da caixa de postagem que permitem escrever
2a.x2+4x+1.x+8 > 0
Analisando a expressão:
assim o sinal da expressão só depende de
e não depende de a.
Por outro lado, , no que resulta que a expressão será sempre positiva para qualquer x ou qualquer a.
Talvez ainda eu não tenha compreendido a digitação.
na sua prova não havia parênteses porque estava grafado assim:
usando uma grafia em modo texto há necessidade de esclarecer como abaixo:
2^a. x^2 + 4^(x+1) . x + 8
outra maneira é usar os recursos da botoeira da caixa de postagem que permitem escrever
2a.x2+4x+1.x+8 > 0
Analisando a expressão:
assim o sinal da expressão só depende de
e não depende de a.
Por outro lado, , no que resulta que a expressão será sempre positiva para qualquer x ou qualquer a.
Talvez ainda eu não tenha compreendido a digitação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mado gosta desta mensagem
enunciado errado
Preciso da resolução, por favor. O enunciado foi escrito de maneira equivocada quando comparado à minha apostila, por isso a incoerência no resultado. (UFV-2001) Se 2^a . x^2 + 4^(a+1) . x + 8 > 0 para todo x pertence aos reaisary silva escreveu:(UFV-2001) Se 2^a. x^2 + 4^x+1 . x + 8 maior que 0 para todo x pertence aos reais
é correto afirmar que:
a) a é menor ou igual a 1/3
b) a é menor que 1/3
c) a é maior ou igual a 1/3
d) a é menor que 0
e) a é maior que 1
resposta letra b
é correto afirmar que:
mado- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/02/2022
Idade : 18
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: algebra
Um erro de enunciado que permanece já 9 anos !!!!
Não dá para acreditar.
Para sanar quaisquer dúvidas solicito postar uma foto da questão diretamente do site da UFV (pois, livros e apostilas podem ter copiado errado). E por favor, cheque para ver se a questão não foi cancelada.
Não dá para acreditar.
Para sanar quaisquer dúvidas solicito postar uma foto da questão diretamente do site da UFV (pois, livros e apostilas podem ter copiado errado). E por favor, cheque para ver se a questão não foi cancelada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mado gosta desta mensagem
questão muito antiga
Boa noite. Procurei essa questão por cerca de meia hora antes de postar a dúvida nesse antigo tópico... Não encontrei em nenhum site de terceiros nem no da federal de Viçosa... Professor, você poderia me ajudar para ver se a resposta b é a resposta do enunciado da minha apostila? De qualquer maneira, perdão pela inconveniência.Elcioschin escreveu:Um erro de enunciado que permanece já 9 anos !!!!
Não dá para acreditar.
Para sanar quaisquer dúvidas solicito postar uma foto da questão diretamente do site da UFV (pois, livros e apostilas podem ter copiado errado). E por favor, cheque para ver se a questão não foi cancelada.
mado- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/02/2022
Idade : 18
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: algebra
2a.x² + 4(a+1).x + 8 > 0
2a.x² + 4¹.4a.x + 8 > 0
2a.x² + 4.(2a)².x + 8 > 0
No 1º membro temos uma função do 2º grau, cujo gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Para ser sempre positiva seu discriminante ∆ deverá ser negativo (sem raízes reais): ∆ < 0
∆ = {4.(2a)²}² - 4.2a.8 ---> ∆ = 16.(2a) - 32.2a --->
∆ = 16.(2a)4 - 2.16.(2a)
∆ = 16.2a.[(2a)3 - 2]
∆ < 0 ---> 16.2a.[(2a)3 - 2] < 0 ---> (2a)3 - 2 < 0 --->
23.a < 2¹ ---> 3.a < 1 ---> a < 1/3
2a.x² + 4¹.4a.x + 8 > 0
2a.x² + 4.(2a)².x + 8 > 0
No 1º membro temos uma função do 2º grau, cujo gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Para ser sempre positiva seu discriminante ∆ deverá ser negativo (sem raízes reais): ∆ < 0
∆ = {4.(2a)²}² - 4.2a.8 ---> ∆ = 16.(2a) - 32.2a --->
∆ = 16.(2a)4 - 2.16.(2a)
∆ = 16.2a.[(2a)3 - 2]
∆ < 0 ---> 16.2a.[(2a)3 - 2] < 0 ---> (2a)3 - 2 < 0 --->
23.a < 2¹ ---> 3.a < 1 ---> a < 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mado gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|