PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Função Logarítmica

Mensagem por Matjeq Dom 17 Abr 2016, 11:56

Resolver equação:log2(x)+log2(x-2)+colog2(x-3)=3

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Re: Função Logarítmica

Mensagem por ivomilton Dom 17 Abr 2016, 15:04

Matjeq escreveu: Resolver equação:log2(x)+log2(x-2)+colog2(x-3)=3
Boa tarde, 

3 = log 2³ = log 8

Visto que colog2(x-3) = log2(1/(x-3), podemos escrever:

log2(x) + log2(x-2) + log2 (1/(x-3) = log2 8

x(x-2)/(x-3) = 8
x(x-2) = 8(x-3)
x² - 2x = 8x - 24
x² - 2x - 8x + 24 = 0
x² - 10x + 24 = 0

Resolvendo por Bhaskaa, fica:
x' = 6
x" = 4



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos