PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de álgebra e conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

questão de álgebra e conjuntos Empty questão de álgebra e conjuntos

Mensagem por professor proenca Sex 24 maio 2024, 10:33

Em um hospital, aplicou-se um formulário com vistas a detectar a incidência de dengue e/ou de Covid entre os 252
pacientes internados. O paciente deveria responder às seguintes perguntas:
I – Você já foi diagnosticado com dengue ao menos uma vez?
( ) SIM ( ) NÃO
II – Você já foi diagnosticado com Covid ao menos uma vez?
( ) SIM ( ) NÃO
Os dados obtidos apontaram que:
 70 pacientes responderam “sim” à pergunta I;
 120 pacientes responderam “sim” à pergunta II;
 Mais de 5 e menos de 20 pacientes responderam “sim” a ambas as perguntas.
A quantidade x de pacientes que responderam “não” a ambas as perguntas é tal que:
a) x < 5
b) 5 < x < 20
c) 20 < x < 67
►d) 67 < x < 87
e) x > 87

professor proenca
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 58
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

questão de álgebra e conjuntos Empty Re: questão de álgebra e conjuntos

Mensagem por tales amaral Sex 24 maio 2024, 14:29

Seja y = quantidade de pessoas que responderam sim a ambas as perguntas. A quantidade de pessoas que responderam sim a alguma das perguntas é (70-y) + (120-y) + y = 190-y. A quantidade de pessoas que respondeu não a ambas as perguntas é 252-(190-y) = 252-190+y = 62+y. Como 5 < y < 20, temos 67 < 62+y < 82 < 87. Achei estranho essas alternativas lol!


Última edição por tales amaral em Sáb 25 maio 2024, 11:10, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 542
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

questão de álgebra e conjuntos Empty Re: questão de álgebra e conjuntos

Mensagem por professor proenca Sáb 25 maio 2024, 10:34

questão de álgebra e conjuntos Z2iM6PYXNzPIiIiOjJNTiniYiIiOjfi0ETERERkQEOzxEREREZYE8TERERkQEGTUREREQGGDQRERERGWDQRERERGSAQRMRERGRAQZNRERERAYYNBEREREZ+D9LChlQ7VDolgAAAABJRU5ErkJggg==
questão de álgebra e conjuntos D4XgNN3CEQ3NAAAAAElFTkSuQmCC

professor proenca
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 58
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

questão de álgebra e conjuntos Empty Re: questão de álgebra e conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos