Conjuntos - Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Álgebra
Sobre os conjuntos abaixo, analise as afirmações a seguir.
A={x ∈ N * / x < 200}
B={x ∈ A/ x é múltiplo de 8}
C={x ∈ A/ x é múltiplo de 3}
l O conjunto BUC possui 90 elementos.
ll O conjunto C possui 65 elementos.
lll O conjunto dos múltiplos naturais de 3 e 8 menores que 200 possui 8 elementos.
lV A soma dos elementos contidos em AUB é igual a 8169.
Julgue as corretas.
Resposta: Apenas a III
A={x ∈ N * / x < 200}
B={x ∈ A/ x é múltiplo de 8}
C={x ∈ A/ x é múltiplo de 3}
l O conjunto BUC possui 90 elementos.
ll O conjunto C possui 65 elementos.
lll O conjunto dos múltiplos naturais de 3 e 8 menores que 200 possui 8 elementos.
lV A soma dos elementos contidos em AUB é igual a 8169.
Julgue as corretas.
Resposta: Apenas a III
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Conjuntos - Álgebra
A = {1, 2, 3, 4 ... , 199}
B = {8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96, 104, 112, 120, 128, 136, 144, 152, 160, 168, 172, 180, 188, 196}
C = {3, 6, 9, 12, 15, ..., 198}
I = B tem 25 elementos, C tem 66 elementos (66*3 = 198)
Logo, 25+66 = 91 elementos > 65 elementos;
II = O conjunto C possui 66 elementos;
III = Os elementos em negrito no conjunto B são múltiplos de 3 e 8.
M = {24, 48, 72, 96, 120, 144, 168, 180};
IV = Tanto o conjunto B quanto o conjunto C são progressões aritméticas. E para determinar a soma dos termos de um PA, utilizamos Sn = (a1 +ax)*n/2
Assim, para B:
Sb = (8 + 196)*25/2
Sb = 2550
Para C:
Sc = (3 + 198)*66/2
Sc = 6633
S = Sb + Sc
S = 2550 + 6633
S = 9183
9183 ≠ 8169
B = {8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96, 104, 112, 120, 128, 136, 144, 152, 160, 168, 172, 180, 188, 196}
C = {3, 6, 9, 12, 15, ..., 198}
I = B tem 25 elementos, C tem 66 elementos (66*3 = 198)
Logo, 25+66 = 91 elementos > 65 elementos;
II = O conjunto C possui 66 elementos;
III = Os elementos em negrito no conjunto B são múltiplos de 3 e 8.
M = {24, 48, 72, 96, 120, 144, 168, 180};
IV = Tanto o conjunto B quanto o conjunto C são progressões aritméticas. E para determinar a soma dos termos de um PA, utilizamos Sn = (a1 +ax)*n/2
Assim, para B:
Sb = (8 + 196)*25/2
Sb = 2550
Para C:
Sc = (3 + 198)*66/2
Sc = 6633
S = Sb + Sc
S = 2550 + 6633
S = 9183
9183 ≠ 8169
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Álgebra de conjuntos
» Álgebra - (conjuntos)
» FGV Álgebra dos Conjuntos
» Algebra dos Conjuntos
» ÁLGEBRA - CONJUNTOS
» Álgebra - (conjuntos)
» FGV Álgebra dos Conjuntos
» Algebra dos Conjuntos
» ÁLGEBRA - CONJUNTOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|