PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjunto

Mensagem por brunoriboli Sex 24 maio 2024, 09:27

Sabendo que A = [-2 2], A - B = [-2, 0[ e B - A = Ø, determine o conjunto B.

Gabarito é {x ∈ R | 0 <= x <= 2} eu coloquei essa resposta tbm. Porém gostaria de saber se é verdade que essa resposta tem infinitas soluções dentro do intervalo 0 <= x <= 2?


Última edição por brunomedico em Sex 24 maio 2024, 14:33, editado 1 vez(es)

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por tales amaral Sex 24 maio 2024, 10:03

Porém gostaria de saber se é verdade que essa resposta tem infinitas soluções dentro do intervalo 0 <= x <= 2?

Não. Suponha que B seja diferente de [0,2]. Teríamos um c em [0,2] que não tá em B.Daí teríamos c em A = [-2,2] e c não em B. Logo c tá em A-B = [-2,0[. Contradição, pois [0,2] e [-2,0[ são disjuntos.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 542
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por brunoriboli Sex 24 maio 2024, 10:11

Mas se B fosse por exemplo [0, 1] a resposta ainda assim não estaria certa? B - A continuaria sendo vazio e A - B continuaria sendo [-2, 0[

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por tales amaral Sex 24 maio 2024, 14:20

brunomedico escreveu:Mas se B fosse por exemplo [0, 1] a resposta ainda assim não estaria certa? B - A continuaria sendo vazio e A - B continuaria sendo [-2, 0[
A - B = [-2,2] - [0,1] = [-2,0[ U ]1,2]

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 542
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por brunoriboli Sex 24 maio 2024, 14:33

tales amaral escreveu:
brunomedico escreveu:Mas se B fosse por exemplo [0, 1] a resposta ainda assim não estaria certa? B - A continuaria sendo vazio e A - B continuaria sendo [-2, 0[
A - B = [-2,2] - [0,1] = [-2,0[ U ]1,2]

Verdade. Obrigado.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos