Conjunto IME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto IME
Desde as primeiras décadas do Século XX, sabe -se que a compatibilidade
de doações sanguíneas é determinada pela presença ou ausência dos
antígenos A e B e do fator Rh. As pessoas com antígeno A, apenas, no
sangue são ditas com sangue do tipo A e aquelas com antígeno B, apenas,
são ditas com sangue tipo B. A presença dos dois antígenos torna a
pessoa do tipo AB, e a ausência dos dois torna-a do tipo O. Em uma
aldeia indígena com 131 habitantes, o antígeno A foi detectado em 96
delas, e o antígeno B, em 82. Sabendo-se que 55 delas possuem
ambos os antígenos e que metade das que não possuem
nenhum antígeno é do tipo + , ditas Rh +. A quantidade de índios com
tipo sanguíneo O- é igual a
A) 8 indivíduos.
B) 4 indivíduos. D) 38 indivíduos.
C) 23 indivíduos. E) nenhum individuo
de doações sanguíneas é determinada pela presença ou ausência dos
antígenos A e B e do fator Rh. As pessoas com antígeno A, apenas, no
sangue são ditas com sangue do tipo A e aquelas com antígeno B, apenas,
são ditas com sangue tipo B. A presença dos dois antígenos torna a
pessoa do tipo AB, e a ausência dos dois torna-a do tipo O. Em uma
aldeia indígena com 131 habitantes, o antígeno A foi detectado em 96
delas, e o antígeno B, em 82. Sabendo-se que 55 delas possuem
ambos os antígenos e que metade das que não possuem
nenhum antígeno é do tipo + , ditas Rh +. A quantidade de índios com
tipo sanguíneo O- é igual a
A) 8 indivíduos.
B) 4 indivíduos. D) 38 indivíduos.
C) 23 indivíduos. E) nenhum individuo
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Conjunto IME
Só possuem antígeno A : 82 - 55 = 27
Só possuem antígeno B : 96 - 55 = 41
Não possuem antígeno: 131 - 27 - 41 - 55 = 8 (Sangue tipo O)
O- = 8/2 = 4
Alternativa (B)
Só possuem antígeno B : 96 - 55 = 41
Não possuem antígeno: 131 - 27 - 41 - 55 = 8 (Sangue tipo O)
O- = 8/2 = 4
Alternativa (B)
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Conjunto IME
Tinha feito um sistema de equações, terminou que O- = 74. Achei bastante estranho até mesmo porque seria impossivel.Não pensei que seria tão simples por se tratar de um problema do IME.
Valeu.
Valeu.
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|