Conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto
(UEFS)Dados os números reais a, b, c e d, tais que c < a < b e (a − b) (b − c) (c − d) < 0, sobre o conjunto X = { x∈R; (x − d) < |d − a| }, pode-se afirmar:
A) a ∈ X e b ∉ X
B) b ∈ X e c ∉ X
C) a ∉ X e c ∈ X
D) [a, b] ⊂ X
E) X ∩ [a, b] = ]a, b]
Alguém pode me ajudar nessa questão...por favor?
A) a ∈ X e b ∉ X
B) b ∈ X e c ∉ X
C) a ∉ X e c ∈ X
D) [a, b] ⊂ X
E) X ∩ [a, b] = ]a, b]
Alguém pode me ajudar nessa questão...por favor?
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 31
Localização : Feira de Santana
Re: Conjunto
(a-b) ---> Valor negativo
(b-c) ----> Valor positivo
Como (a-b).(b-c).(c-d) < 0 , implica que:
(c-d) ---> Valor positivo
d < c < a < b
Portanto,
l d - a l > (x - d)
d - a < -(x - d)
d - a < -x + d
- a < -x
x < a
ou
d - a > x - d
x < 2d - a
(b-c) ----> Valor positivo
Como (a-b).(b-c).(c-d) < 0 , implica que:
(c-d) ---> Valor positivo
d < c < a < b
Portanto,
l d - a l > (x - d)
d - a < -(x - d)
d - a < -x + d
- a < -x
x < a
ou
d - a > x - d
x < 2d - a
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Conjunto
nossa, a questão nem era tão difícil assim, muito obrigada ;D
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 31
Localização : Feira de Santana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos