PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

4 participantes

Ir para baixo

Conjunto Empty Conjunto

Mensagem por Krla Dom 12 Mar 2017, 01:32

Em uma enquete no centro olímpico, foram entrevistados alguns atletas e verificou-se que 300 praticamente natação, 250 praticamente atletismo e 200 praticam esgrima.Além disso,70 atletas praticamente natação e atelevisão, 65 praticam natação e esgrima e 105 praticam atleteísmo e esgrima,40 praticam os três esportes e 150 não praticam nenhum dos três esportes citados.Nesuas condições, o número de atletas entrevistados foi:
a)1180
b)1030
c)700
d)800
e)200
Gabarito :c)700
Gente,eu fiz pelo diagrama de Venn e a parte de esgrima fica dando menos 10,aí somando os outros da 690,então parte do raciocínio está correto,mas não sei em que estou errando!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por igorrudolf Dom 12 Mar 2017, 02:09

Conjunto Sem_ty14

40 praticam os 3 esportes.
105 - 40 = 65 praticam apenas esgrima e atletismo
65 - 40 = 25 praticam apenas natação e esgrima
70 - 40 = 30 praticam apenas natação e atletismo
300 - 95 = 205 praticam apenas natação
250 - 135 = 115 praticam apenas atletismo 
200 - 130 = 70 praticam apenas esgrima
150 não praticam nenhum esporte

O número de entrevistados é dado pela soma de todos esses elementos:

205+30+40+25+65+115+70+150 = 700

Analise o diagrama da imagem, a descrição dos dados e veja se te ajuda a identificar teu erro.

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Kowalski Dom 12 Mar 2017, 02:10

Conjunto Pentac11

Bons estudos!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Krla Dom 12 Mar 2017, 03:09

Entendi sua resolução e em que eu errei, muito obrigada! 
Pode me explicar como faço para inserir imagens como a sua?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Forken Dom 12 Mar 2017, 03:40

Conjunto Print11
Conjunto Print211
Conjunto Print310

Se clicar "Insert", não precisa fazer a etapa da última imagem.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto Empty Re: Conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos