conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto
Em uma turma de 41 alunos, é verdade que:
a) o número de alunos que praticam futebol é o sêxtuplo do número de alunos que praticam futebol e vôlei;
b) 10 alunos praticam vôlei, mas não praticam futebol;
c) o número de alunos que não praticam nenhum desses dois esportes é igual à metade do número daqueles que praticam vôlei.
A quantidade de alunos dessa turma que não pratica vôlei é:
a) 27
b) 28
c) 29
d) 30
a) o número de alunos que praticam futebol é o sêxtuplo do número de alunos que praticam futebol e vôlei;
b) 10 alunos praticam vôlei, mas não praticam futebol;
c) o número de alunos que não praticam nenhum desses dois esportes é igual à metade do número daqueles que praticam vôlei.
A quantidade de alunos dessa turma que não pratica vôlei é:
a) 27
b) 28
c) 29
d) 30
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: conjunto
Sejam:
f: Pratica somente futebol.
v: Pratica somente vôlei.
a: pratica ambos.
Ficamos com:
a) f + a = 6a → f = 5a
b) v = 10
c)41 - f - a - v = (v + a)/2
Em (a) e (b) em (c):
41 - 5a - a - 10 = (10 + a)/2 → Resolva para a.
Com a calculado, f = 5a. O enunciado pede quem não pratica vôlei, isto é: 41 - a - v. Você tem a calculado e v = 10.
f: Pratica somente futebol.
v: Pratica somente vôlei.
a: pratica ambos.
Ficamos com:
a) f + a = 6a → f = 5a
b) v = 10
c)41 - f - a - v = (v + a)/2
Em (a) e (b) em (c):
41 - 5a - a - 10 = (10 + a)/2 → Resolva para a.
Com a calculado, f = 5a. O enunciado pede quem não pratica vôlei, isto é: 41 - a - v. Você tem a calculado e v = 10.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|