conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto
Em uma universidade, os 96 alunos do curso de medicina devem escolher pelo menos uma e no máximo duas dentre três
disciplinas optativas: geriatria, anestesiologia e dermatologia. Cada uma dessas disciplinas possui, respectivamente, 64, 35
e 41 alunos inscritos. Considerando que apenas sete alunos estão inscritos em anestesiologia e, também, dermatologia,
então o número de alunos inscritos apenas em geriatria é:
(A) 18.
(B) 21.
(C) 24.
(D) 27
disciplinas optativas: geriatria, anestesiologia e dermatologia. Cada uma dessas disciplinas possui, respectivamente, 64, 35
e 41 alunos inscritos. Considerando que apenas sete alunos estão inscritos em anestesiologia e, também, dermatologia,
então o número de alunos inscritos apenas em geriatria é:
(A) 18.
(B) 21.
(C) 24.
(D) 27
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: conjunto
Geriatria --> 64
Anestesiologia --> 35
Dermatologia --> 41
a + b + c + d + e + f = 96
a + b + d = 64
b + c + e = 35
d + e + f = 41
e = 7
Logo,
a + b + c + d + f = 89
a + b + d = 64
b + c = 28
d + f = 34
a = ?
a + b + c + d + f = 89
a + 28 + 34 = 89
a = 27
(D)
Anestesiologia --> 35
Dermatologia --> 41
a + b + c + d + e + f = 96
a + b + d = 64
b + c + e = 35
d + e + f = 41
e = 7
Logo,
a + b + c + d + f = 89
a + b + d = 64
b + c = 28
d + f = 34
a = ?
a + b + c + d + f = 89
a + 28 + 34 = 89
a = 27
(D)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|