o conjunto A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o conjunto A
Seja f a função de A em R definida por f(x)=1 - 2x. Se o conjunto imagem de f é o intervalo [-3,11[ , o conjunto A é?
a)]-5, 2]
b)[-2, 5[
c)]-5, 1]
d)[1, -5[
e)[1, 5[
a)]-5, 2]
b)[-2, 5[
c)]-5, 1]
d)[1, -5[
e)[1, 5[
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: o conjunto A
Nanda
Você está precisando estudar. É uma simples aplicação dos conceitos básicos de funções:
f(x) = 1 - 2x -----> - 3 =< f(x) < 11
Para f(x) = - 3 ----> -3 = 1 - 2x -----> 2x = 4 ----> x = 2
Para f(x) = 11 ----> 11 = 1 - 2x ----> 2x = -10 ----> x = - 5
-5 < x =< 2 -----> ]-5, 2] ----> Alternativa A
Você está precisando estudar. É uma simples aplicação dos conceitos básicos de funções:
f(x) = 1 - 2x -----> - 3 =< f(x) < 11
Para f(x) = - 3 ----> -3 = 1 - 2x -----> 2x = 4 ----> x = 2
Para f(x) = 11 ----> 11 = 1 - 2x ----> 2x = -10 ----> x = - 5
-5 < x =< 2 -----> ]-5, 2] ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos