PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjunto

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

conjunto Empty conjunto

Mensagem por wstroks Dom 10 Mar 2013, 11:30

Em uma pizzaria, a pizza de mussarela custa R$ 30 e a de camarão R$ 40 e todas as outras são R$ 35. É possivel combinar até 2 sabores em uma pizza , e, nesse caso , é cobrado o valor do mais caro .

Noite passada foram vendidas 100 pizzas, das quais 70 saíram por R$ 35. Das pizzas com o sabor mussarela , 20% incluiram camarão e 40% de outro sabor .Das com sabor camarão , 25% incluíram mussarela e 25 % outro sabor .

Pode se concluir que o faturamento com as pizzas foi de ..


resposta 3550...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por LPavaNNN Dom 10 Mar 2013, 12:41

conjunto Conjuntos

olhando no 1º diagrama.

não há nada na intersecção dos 3 conjuntos, já que n tem pizza com mais de 2 sabores.

pelo diagrama vemos que:



70 pizzas custaram 35 reais, as pizzas que custariam 35 reais seriam aquelas de outros sabores, ou muzzarela com outros. Olhando no diagrama.



agora que chegou o problema.

Mas olhe que em b, existem 2 porcentagens, uma em porcentagem de camarão e uma em porcentagem de mussarella, pois é o que diz o enunciado:

'''Das pizzas com o sabor mussarela , 20% incluiram camarão e 40% de outro sabor .Das com sabor camarão , 25% incluíram mussarela e 25 % outro sabor .''''

de todas as pizzas de mussarela, 20 % tem camarão.
De todas as de camarão , 25 % tem mussarela.

mas as de mussarela que tem camarão n é igual à quantidade das de camarão que tem mussarela???

Então podemos igualar:

20% M=25%C( 20% das pizzas de mussarela está em mesma quantidade que 25 % das pizzas de camarão)

agora basta converter um dos dois em outro, e fazer a conta.

a=40%M, se 20%M=25%C, então 40%M=50%C
então o valor de a, podemos trocar para 50%C

d=40%M=50%C

então temos que:

a=50%C
b=25%C
c=50%C
f=25%C

a+b+c+f=30

50%C+25%C+50%C+25%C=30

150%C=30

ou seja, 150 porcento das pizzas que tem camarão é 30, logo, 100 porcento é 20 pizzas.

já que 20%M=25%C

então 100%M=125%C

100%M=25 pizzas.

ou seja, o total de pizzas de camarão é 20, e o total de mussarela é 25.

Agora é só ir substituindo que vc acha a resposta











Última edição por LPavaNNN em Dom 10 Mar 2013, 13:22, editado 1 vez(es)

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por wstroks Dom 10 Mar 2013, 12:51

LpavaNNN vc acredita que na prova eles não colocaram a figura? ...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por LPavaNNN Dom 10 Mar 2013, 12:52

Não, a figura é vc quem tem que fazer.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por LPavaNNN Dom 10 Mar 2013, 12:54

Quando eu disse '' édifícil sem o desenho '' quis dizer que seria difíil explicar sem que eu postasse o desenho .

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por wstroks Dom 10 Mar 2013, 12:56

sim entendi mais eles tinha que colocar a figura representando essa parte
como vou diferenciar das 30
Das pizzas com o sabor mussarela , 20% incluiram camarão e 40% de outro sabor .Das com sabor camarão , 25% incluíram mussarela e 25 % outro sabor

como vc vai saber? entendeu , pois quando tava na prova fiquei sem ação nessa questão
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por LPavaNNN Dom 10 Mar 2013, 13:07

Vou dar uma editada na minha resposta, colocarei com o desenho pra vc entender melhor.

e da pra diferenciar sim, pois eu o fiz.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por wstroks Dom 10 Mar 2013, 13:20

LPavaNNN escreveu:Vou dar uma editada na minha resposta, colocarei com o desenho pra vc entender melhor.

e da pra diferenciar sim, pois eu o fiz.

putz ajudaria muito .. sou muito fraco em conjunto
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por LPavaNNN Dom 10 Mar 2013, 13:32

Pronto

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por Sheylaalves Qua 27 Mar 2013, 20:34

Gostaria que fizesse até o final, por favor.

Sheylaalves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : ilhéus

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto Empty Re: conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos