PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto.

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto. Empty Conjunto.

Mensagem por RamonLucas Qua 09 Mar 2016, 22:49

(Vunesp-SP) Se A = { X ∈ ℕ | x = 4n, com n ∈ ℕ} e B = { x ∈ ℕ* |  , com n ∈ ℕ }, então o número de elementos de A ∩  B é : 

A)3 b)2 c)1 d)0 e) impossível de determinar.

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto. Empty Re: Conjunto.

Mensagem por Phantom Qui 10 Mar 2016, 00:20

A = {0;4.8;12;16;20;24;28;32;...;4k}

Como n é natural em ambos os conjuntos, podemos determinar os valores de x que satisfazem ao conjunto B.
Como 20/x = n, e n é natural, x deve ser múltiplo de 20, pois, do contrário, 20/x não seria natural, o que é um absurdo.

Logo, x pode ser 1,2,4,5,10,20. Logo, B = {1,2,4,5,10,20}

Assim, a interseção entre A e B seria apenas os elementos 4 e 20. Em notação matemática, #( A ∩  B) = 2. 

Alternativa B.
Phantom
Phantom
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos